Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 7 часов 12 минут назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
14.10.2011

Грищенко уверен, что в Украине все получится с Россией

Уровень нынешних украинских-российских отношений позволяет Украине рассчитывать на успешность переговоров с Россией относительно цены на газ.

Об этом заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщает

"Тот уровень отношений между Украиной i Россией, который установился за последние полтора года, дает нам возможность рассчитывать на то, что мы сможем найти такое взаимопонимания в двустороннем формате", - сказал он журналистам.

Как сообщалось, Украина фактически оформила материалы для подачи в международный арбитраж для разрешения газового спора с Россией по условиям поставок газа.

Президент Виктор Янукович считает, что Украина должна платить "нормальную" европейскую цену за газ и минус 100 долларов с каждой тысячи кубометров, что перебачено "харьковскими" соглашениями.

Украинское руководство в ближайшие год-два не собирается вступать в Таможенный союз , но будет изучать целесообразность этого шага.

Премьер-министр России Владимир Путин своеобразно отреагировал на заявления украинской стороны о необходимости пересмотреть газовые договора и возможности рассмотрения вопроса в Стокгольмском трибунале.

tractor _ 06.09.2011 15:26
Взаимопонимания в двустороннем формате ПР уже достигла, когда были подписаны Харьковские соглашения. Только в отличие от соглашений 2009г., Подписанных Тимошенко, за них никого не судят. Азаров полтора года обещает показать мастер-класс по газовым договоренностям. Теперь ему взялся помогать Янукович. В четыре руки стараются. Результатов-ноль. За невыполненные обещания тоже не судят. Это прекрасно понимают те, кто только обещает. Поэтому обещать и врать нельзя без конца. А виноватых в бездарном руководстве найти можно.
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".