Россияне разуверились в евро

Россияне разуверились в евро

Доверие к рублю у россиян крепнет. Сейчас практически половина наших граждан считает русскую валюту самым хорошим средством сбережения средств, тогда как годом ранее так считала только третья часть населения. При всем этом доверие к евро снизилось в 2 раза, а бакс прибавил всего 3%
За последний год русский рубль осязаемо укрепился, что не замедлило сказаться на доверии людей к российскей валюте.

Сейчас практически половина россиян, считает, что личные сбережения идеальнее всего хранить в рублях, тогда как годом ранее предпочтение ему отдавали только 32%. Такую динамику зафиксировал опрос, проведенный порталом SuperJob.ru.

В том, что сейчас хранить сбережения стоит конкретно в государственной валюте, убеждён практически каждый 2-ой участник опроса (46%). "Проживая в Рф, естественно, в рублях", - комментируют "патриотически" настроенные граждане. Больше других рублю доверяет молодёжь до 23 лет (52%), также респонденты старше 50 лет (50%). Дамы несколько почаще парней отдают предпочтение государственной валюте (48% против 45% соответственно). Не считая того, предпочтение рублёвым вкладам почаще других отдают респонденты с низким доходом (до 15 тыщ рублей за месяц) - 52%.

В свою очередь 14% респондентов сейчас считают, что скопления идеальнее всего хранить в евро. По их словам, это "более размеренная валюта" и "олигархи в рублях сбережения не держат". Но долговые трудности ряда государств еврозоны, похоже, серьезно снизили доверие россиян к евро. За последний год число наших граждан, предпочитающих европейскую валюту сократилось в два раза (с 28% до 14%).

Столько же россиян (14%) избрали "другие" варианты вложения средств. В эту категорию попали фунты стерлингов, японские иены, недвижимость, золото, произведения искусства и остальные "предметы, которые можно реализовать". Часть опрошенных и совсем считает, что сбережения необходимо не хранить, а растрачивать: "Реалии нашего времени таковы, что хранить сбережения нецелесообразно"; "Заработал - издержал!"

Хранить сбережения в баксах считают целесообразным всего 8% участников опроса. Правда, годом ранее таких было еще меньше - 5%. Ещё 18% респондентов затруднились с ответом: "Зависимо от ситуации"; «Ничего нельзя предугадать"; "По-моему, в баксах... Либо в евро... В общем, не знаю...".

Москва. 19 мая. FINMARKET.RU

5 Responses to “Россияне разуверились в евро”

  1. Baronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Конечно, внушение — это сильное средство для оболванивания. Но бизнес, к примеру, должен знать, что запускаемые «утки» об укреплении рубля, это всего только деза для оправдания кризисной денежной политики. Если бакс искусственно раздувается, то рубль, привязанный к нему правдами и неправдами еще при ельцине, тоже будет пухнуть. А евро, пострадавшее от американских спекуляционных диверсий на рынках ипотеки и пр., естественно, временно понизиться. Так что накапливайте рублики к наступающему дефолту бакса.

  2. Duhluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Полностью согласен с Валерием Светлым.
    И от себя: Чем безграмотней народ-тем им легче управлять. Теорию среднего пальца никто не отменял.

  3. Duhluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    да я евро лицезрел по телеку ,а бакс у отпрыска на полке валяется совместно с игрушками.естественно я люблю рубль!в моем поселке за заокеанские фантики хрен чё приобретешь за деньги.

  4. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    полная чушь….
    к зиме бакс будет 40 руб

  5. Alko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    много непростых россияненов живет в поселках стопроцентно согласен со ВАЛЕРИЕМ светлым и Дворником жалко но есть кого оболванивать
    В ОТНОШЕНИИ ЗИМЫ 40 рублей это бабка на двое произнесла а вот евро к озари думаю развернется если 40 рублей и будет то это летом