Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среда, 5 октябрь 2011, последнее обновление: 40 минут назад


Новости

Украина будет платить за газ как Германия?

Условия поставки российского газа в Украину и его транспортировку по украинской территории должны быть согласованы до конца октября.

Об этом сообщил информированный источник, передает агентство .

По словам собеседника, такая договоренность была достигнута в субботу во время встречи президента Украины Виктора Януковича с руководством РФ.

Он отметил, что в ходе переговоров была достигнута договоренность об "оптимизации цен на газ для Украины и цену его транспортировку по территории Украины".

"Это означает, что цена на транспортировку должна удовлетворять три стороны - Россию, Украину и потребителей в Европе", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что в ходе переговоров достигнута договоренность о реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины", выделение из него газотранспортной компании и создание в любой форме трехстороннего консорциума с участием Украины, России и Европы.

При этом, по словам источника, украинская сторона предлагает снизить цену на газ до уровня, который предусмотрен контрактами ОАО "Газпром" с Германией.

Собеседник агентства подчеркнул, что президенты определили "общий тренд переговоров", а конкретные цифры будут озвучены в ходе межправительственных переговоров, которые должны пройти до конца октября.

"Это необходимо для того, чтобы эти показатели были учтены в проекте госбюджета Украины на 2012 год", - подытожил он.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".