Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среда, 5 октябрь 2011, последнее обновление: 8 часов 10 минут назад


Спасение гривны:
Кому вверх:
Исследование:
Цифры:
Новости
04.10.2011

Колесников уверяет, что креатив Арбузова не напугает туристов

Вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что обязательное предъявление паспорта при валютных операциях не повлияет на поток туристов во время Евро.

Об этом он заявил на брифинге во Львове, сообщает со ссылкой на Украинские новости.

"В странах Восточной Европы с 1992 по 2000 год такие меры предпринимались. В любом обменном пункте Праги и Варшавы требовали паспорт и только после этого меняли валюту. Так что я не думаю, что это повлечет какие последствия", - сказал он.

Колесников пояснил, что речь идет предотвращении коррупции в сфере обмена валюты.

При этом, вице-премьер отметил, что НБУ имеет эту систему усовершенствовать и упростить, чтобы не вызывать дополнительных проблем туристам.

Как сообщалось, 23 сентября вступило в силу постановление Национального банка , обязывающее банки фиксировать фамилию, имя, отчество лица, осуществляющего валютообменные операции, в справках и квитанциях.

Данным постановлением Нацбанк также увеличила лимит продажи наличной инвалюты в одни руки по 80 тысяч гривен до 150 тысяч гривен (в эквиваленте) в день.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".