«Сбербанк» упростил онлайн-платежи

"Сбербанк" расширил функциональность системы интернет-банкинга "Электрическая Сберкасса". Сейчас юзеры могут без помощи других, без посещения отделений банка, заносить конфигурации в список получателей платежей, также просматривать информацию об остатке срочной и просроченной задолженности, процентов по кредиту и сумме текущего платежа на определенную дату.

Таким макаром, юзеры сумеют оплачивать налоги, штрафы ГИБДД, счета за продукты и услуги и совершать другие типы платежей, которые ранее было неловко делать через "Электрическую Сберкассу". Древняя версия системы позволяла совершать платежи только в адресок заблаговременно определенных в момент подключения к услуге получателей.

Расширить функциональность "Электрической Сберкассы" банк принудила, видимо, умеренная статистика прироста юзеров. Система запущена в апреле этого года и сейчас ей пользуются всего 6000 человек.

Зато "Сбербанк" уже успел провести опрос посреди гостей, предложив им избрать новое заглавие системы. Судя по тому, что она все еще бытует на веб-сайте как "Электрическая Сберкасса", с креативом у юзеров оказалось туго.

В целом, "Электрическая Сберкасса" пока не совладала со собственной задачей. Банк запускал эту систему с целью разгрузки розничных отделений. Глава "Сбербанка" отмечал на презентации системы, что нагрузка на операционные подразделения в Рф выше, чем в Восточной Европе в 7 раз и чем в Западной Европе - в 10 раз.

Александр Рыбаков
ВебПланета 26.11.2008 19:27

One Response to “«Сбербанк» упростил онлайн-платежи”

  1. Dihluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    пытаюсь оплатить электроэнергию в мосэнергосбыт. не выходит! фигня какая то.