Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 8 Октябрь 2011, последнее обновление: 1 час 23 минуты назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
07.10.2011

Мнение эксперта: Земельный закон оставит селян на произвол судьбы

Комитет Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных ресурсов утвердило к рассмотрению в первом чтении законопроект N9001-1 "О рынке земли".

Внедрять рынок сельхозземель по закону, который может быть принят на основе официального законопроекта, в условиях судебного и прокурорского произвола, опасно для крестьян и сельхозпроизводителей.

Об этом заявил председатель общественной организации "Крестьянский фронт", эксперт в области аграрного и земельного законодательства Аркадий Корнацкий в комментарии "Экономической правде".

Эксперт высказался против отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, хотя и является его противником.

По его мнению, действие запрета тормозит приток инвестиций в аграрный сектор, но предлагаемый правительством закон "О рынке земель" тем более не привлечет инвесторов, ведь он усилит коррупцию и стимулировать захват земель нечестными дельцами.

"Этот закон нужен только чиновникам для того, чтобы стать латифундистами с использованием админресурса", - отметил Корнацкий.

Принятие статьи 30 и пункта 1 первого заключительных положений законопроекта приведет к тому, что крестьяне будут лишены права собственности на сотни тысяч гектаров сельхозземель, занятых несельскохозяйственными угодьями - полевыми дорогами, проездами, полезащитные насаждения, отметил эксперт.

По его мнению, в статье 12 закладывается правовая основа для лишения тех же лиц права собственности на земельные участки под хозяйственными зданиями и дворами.

По словам Корнацкий, главная цель законнопроеткту - создание условий для захвата земли и предприятий.

"... Власть окончательно завралась: объявляя большим благом консолидацию сельхозплощадей, она одновременно рвет их на миллионы кусков метастазами так называемых проектных дорог; выступая за скорейшее, с 1 января 2012 года, введение рынка сельхозземли, она советует крестьянам ближайшие 6 - лет .. . не продавать паи ", - заявил он.

Эксперт считает, что официальный законопроект "О рынке земель" улучшить невозможно, его необходимо полностью аннулировать.

Эксперт также заявил, что предлагаемые оппозицией законопроекта также не соответствуют требованиям земельного рынка.

"Это свидетельствует о том, что адекватного представления о земельном рынке нет у всего украинского политикума, не только в провластного", - резюмировал Корнацкий.

jatagan _ 23.09.2011 9:22
Ни в коем случае нельзя проголосовать за неподготовленный и социально незащищенный закон ибо это навсегда .. Все кто проголосует за закон направлен против народа-враг его! В какие бы тоги они не рядились. Есть пример продажи земли ФРГ, Австрии, Чехии-смотрите, подражайте опыт других. Не делайте преступление перед собственным, но если это и не перед собственным, ибо Вы здесь на заработках, то хоть с благодарности за то что у вас тут бизнес ..
olimvit _ 22.09.2011 18:04
Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch / com / ua ... Информация о договорных играх
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".