Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 15 октября 2011, последнее обновление: 10 часов 1 минуту назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
14.10.2011

Бизнесмен, которого терроризируют за футболки, выехал из Украины

Владелец компании "ПростоПринт" Денис Олейников покинул Украину в связи с информацией о подготовке его ареста.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это Денис Олейников. Я уже не в Украине. Со мной дорогие мне люди - жена, сын и дочь. Это весь мой мир, и ради них я откажусь от идеалов, карьеры, бизнеса и чего угодно", - отметил он.

По словам Олийникова, в понедельник вечером ему впервые пригрозили расправой над семьей, после чего он нанял охранное агентство.

"Но вчера вечером человек из УБОП, которая нам сочувствует (та самая, которая передала файл с текстом так и не подписанного постановления о возбуждении уголовного дела, та самая, которая предупредила о выезде УБОП на изъятие наших серверов еще до приезда их в "Колокол" ) сообщила о новом сценарии, который хотела реализовать "милиция" в отношении меня и моей семьи ", - написал он.

Бизнесмен утверждает, что "если бы это происходило" не с ним, он бы не поверил.

"Если бы не было 15-часовых ночных допросов, грабежа и изъятие имущества," убийства "дела, которое я строил пять лет, полной деморализации многих моих сотрудников, наконец, угроз изнасилования молодой девушки двумя подонками в погонах (и эти угрозы остались вообще без какой-либо реакции - значит, им можно) ... Теперь верю ", - говорится в обращении.

По данным Олейникова, на среду был запланирован его арест - "демонстративно, в ходе нашей второй акции".

"Для задержания был ангажирован не только" Беркут ", но и" Сокол ", причем данная команда - возможное противодействие со стороны участников акции тушить максимально жестко", - написал он.

Кроме того, по словам Олейникова, параллельно была дана команда на арест его жены, "которая, кроме учредительства в компаниях, вообще никакого участия в бизнесе не брала".

"И дальше - отстранение от возможного опекунства моей мамы (за слабого здоровья) и моего тестя (ввиду якобы на злоупотребление алкоголем и невозможность обеспечить внуков). Что дальше происходит с детьми - догадайтесь сами", - написал он.

Олейников также заявил, что обязательно вернется в Украину.

"Я вернусь. Обязательно вернусь. И те, кто разрушил мою жизнь, отнял у меня любимую работу, у моей дочери - возможность выступать под флагом Украины, у моего сына - получать образование на родном языке, у моей жены - друзей, подруг и ее мир, за это обязательно ответят. Каждый и персонально ", - написал он.

Как известно, в понедельник вечером активист "Общего дела" Александр Данилюк сообщил , что двое мужчин выстрелили в парня, который отказался снять футболку "Спасибо жителям Донбасса".

По его словам, впоследствии парня отвезли в больницу, где ему была оказана неотложная медицинская помощь.

6 сентября офис компании "ПростоПринт" захватил УБОП якобы через печать футболок с надписью " Спасибо жителям Донбасса ...".

Затем пресс-служба МВД в Киеве заявила, что обыск в Prostoprint связанный с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012 .

15 сентября бойцы спецподразделения милиции "Беркут" отбирали у торговцев футболки и чашки с надписями "Спасибо жителям Донбасса", которые торговцы реализовали на Майдане Незалежности.

В понедельник стало известно, что владельцу "ПростоПринта" Денису Олейникову угрожают и он намерен вывезти свою семью за пределы Украины.

Кроме того, во вторник Управление по борьбе с организованной преступностью арестовало сервера с макетами футболок "Спасибо жителям Донбасса".

Темы: Янукович
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".