Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Четверг, 13 Октябрь 2011, последнее обновление: 8 часов 45 минут назад


СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Украинская история:
Бизнес на рельсах:
Обзор:
Новости
12.10.2011

Налоговики уверяют, что их "библия" не убивает бизнес

Принятие Налогового кодекса не повлияло на количество физических лиц-предпринимателей.

Об этом заявил заместитель председателя ДПС Александр Клименко.

По его словам, численность этого класса представителей малого бизнеса остается относительно стабильной в течение двух лет.

В начале 2010 года в стране было зарегистрировано 2,42 миллиона частных предпринимателей. По оперативным данным, сегодня ФОПив - 2,43 миллиона человек, уверяет Клименко.

"Единственное, что после изменения законодательства - предпринимателям пришлось делать выбор между различными системами налогообложения. Мы зафиксировали небольшие колебания пользователей упрощенной системы, плательщиков единого налога и т.д.", - сказал Клименко.

По словам налоговика, количество "единщиков" постепенно увеличивается. Если на первое апреля 2011 года их было 951 000 человек, то уже на 1 июля 2011 года - 1,005 миллиона человек.

То есть, заявил Клименко, наблюдается ежемесячный рост этой категории плательщиков на десять тысяч человек.

"В этом году закрылись 122,3 тысячи предпринимателей, одновременно зарегистрировались примерно столько же новых, поэтому общая численность почти не изменилась. Но из тех, кто прекратил предпринимательскую деятельность, только 12,5% - каждый восьмой - декларировали получения доходов", - отметил чиновник.

SurferUa _ 21.09.2011 19:52
Для особо одаренных идиотов объясняют: проще сдавать нулевые отчеты, чем закрывать предприятие, поэтому слова Налоговое - Очередная ложь.
Snegana Filinova _ 21.09.2011 14:40
Как говорят, факты упрямая вещь. Если количество предпринимателей постепенно растет, это говорит о позитивной тенденции нашей экономики и стабильности Налоговое системы.
nata09 _ 21.09.2011 12:16
Вот же брехло! Такой, как и его шеф-Хазаров!
Расскажи лучше, как всех малых предпринимателей во всех налоговых Киева заставляют "добровольно" переходить на электронную отчетность, что противоречит НКУ! Налоговикам ваша "библия" до одного места! Они руководствуются только письмами и распоряжениями из "горы"! Убивает бизнес не столько "библия", сколько ваша жажда скачать из малого бизнеса все до последней капли в виде налогов, штрафов, взяток ...
ebm _ 21.09.2011 11:59
По его словам, численность этого класса представителей малого бизнеса остается относительно стабильной в течение двух лет.


===============


А она должна расти! И быстро.

То что она Остается стабильной говрит о "профессионализме" ныншней нал. администрации и законодателей в облапсты малого и среднего бизнеса.

зато несколько семей владельцев супер-крупного бизгнеса увеличивают Свои состоянии как на дрожжах.

Что скажете, тов. Клименко?
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".