Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 16 октября 2011, последнее обновление: 1 час 42 минуты назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
15.10.2011

Янукович поедет к Медведеву 24 сентября

Президент Виктор Янукович на следующей неделе посетит Москву.

Визит ранее не планировался и сейчас готовится сторонами в режиме цейтнота и секретности, сообщает " Коммерсант ".

Во время предстоящей встречи Януковича с российским коллегой Дмитрием Медведевым планируется обсудить наиболее острые вопросы двусторонних отношений - цена на газ и интеграция Украины в Таможенный союз.

Источники издания не исключают, что по первому вопросу Россия может пойти на определенные уступки.

Во всяком случае встреча должна продемонстрировать, насколько Москва и Киев готовы к примирению.

"14 сентября два президента пообщались по телефону (Янукович звонил российскому коллеге, чтобы поздравить его с днем ​​рождения). Обсудили, в том числе, ближайшую встречу, подготовкой которой мы сейчас активно занимаемся. Она запланирована на 24 сентября", - рассказал собеседник издания в МИД РФ.

В четверг в Кремле подтвердили, что Янукович действительно прибудет в Москву 24 сентября.

Предстоящий саммит является внеплановым. Сначала в графике Медведева и Януковича их ближайший контакт был запланирован на октябрь, когда состоится заседание межгосударственной российско-украинской комиссии на высшем уровне.

Сейчас же решено провести встречу, не дожидаясь следующего месяца.

Пройдет она не в самом благоприятном фоне. В последнее время лидеры двух стран сделали ряд резких заявлений в адрес друг друга.

Медведев обвинил украинского коллегу в "иждивенчества" за попыток украинских властей пересмотреть условия газового соглашения 2009 года с Москвой, которые Киев называет "кабальными".

А Янукович в ответ заявил, что условия в упомянутом документе выписаны для его страны "вроде для врага", и попросил Медведева не вешать ярлыков, поскольку Украина "не бедный родственник".
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".