Основная ошибка в отношениях

Основная ошибка в отношениях

Что такое средства...

Странноватый вопрос, правда?

Что такое средства? Любой из вас ответит по-своему: энергия, средство обмена, единица измерения богатства и свойства жизни... Каждый -своему будет прав. Что мы вкладываем в определения, во что верим, то и получаем.

Для меня самым правильным является такое определение: Средства - индикатор верно установленных отношений с миром. И мне еще нравится определение, данное создателем книжки «Каббала денег» Нилтоном Бондером: «Деньги - принципиальный знак согласия».

Что означает индикатор правильных отношений?

Давайте разберемся, и для начала практически несколько слов об истории средств.

1-ое упоминание о деньгах как некоем эквиваленте цены продуктов в мировой истории появилось 4500 годов назад. Поначалу это были ракушки, камушки, перья, слитки металлов, бобы какао и остальные предметы, которые обладали ценностью для людей определенной местности.

Считается, что самые 1-ые монеты появились в Китае и в старом Лидийском королевстве в VII веке до нашей эпохи. Золото стало пользующимся популярностью, так как золото - мягенький металл, его просто разделять, хранить, оно не подвергается коррозии. Позже к нему добавилось серебро, а бумажные средства появились в Китае в VIII веке нашей эпохи.

Сначала это были особенные расписки, выпускаемые или под ценности, сдаваемые на хранение в особые лавки, или в качестве свидетельств об уплаченных налогах, хранящихся на счетах в центрах провинций, а не в столице. Другими словами они обеспечивались реальным залогом.

По мере развития экономических отношений смысл картонных средств уходил и уходит все далее и далее от их начального смысла - быть комфортным эквивалентом реальной ценности. Не буду вдаваться в подробности, но нынешние средства в большинстве собственном вообщем не обеспечены никак и ничем, не считая согласия стран делать вид, что все они же являются некоторым эквивалентом.

Сейчас они согласны, а завтра нет. Россиянам, два раза потерявшим все за последние два десятилетия, ходить далековато за примерами не надо. А теряли почаще и больше, начиная с самой революции. Мировой кризис в последние два года тоже это подтвердил.

Количество средств само по себе сейчас уже не гарантирует ничего, и в особенности свойства жизни. Потому рвение заработать определенное количество нуликов либо бумажек - это наибольшая ошибка, которую допускает огромное количество людей, тем паче, что инфляция эти бумажки обесценивает больше и резвее.

Приехали, правда?

Кстати, бессчетные наблюдения за счастливцами, выигравшими большие суммы в лотерею, молвят о том, что подавляющее большая часть из их так же стремительно спускают средства, как и зарабатывают, и получают еще более заморочек, чем были до выигрышей.

И это тоже подтверждает вывод, что достояние - это совершенно не количество нулей либо бумажек.

16 Responses to “Основная ошибка в отношениях”

  1. Dihurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И что далее? Произнесенное — так разумеется, что сказать только то, что было сказано — всё — рано, что, простите, «пукнуть в лужу»…

  2. Barzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    действительно! и даже подписи нет под этой фигней :( ((

  3. Alexoolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Отвечаю вам мелкие. Не то потратите не туда, а позже друг-друга пошлете. Достояние ваше , в вас самих—поддержка, умение мыслить нормально, поддержать соседа, компаньона во дворе, которому нужен Рублик, Либо Баксик. Ну и т.д., будете коварствовать, кто то из числа тех кого поддержали, скинет вас. А он умнее вас издавна, только он знает определенные правила—закономерности, и не перебегает их, потому удачливый, он хищник, вы может быть уже жертва, если не относиться к ему по человечески, тогда точно—в лужу пукните, только там кар бит будет.

  4. Bizluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    К чему вся эта муть? Кому увлекательна история средств http://reasonablefinance.ru/domashnie-finansi/istoriya-deneg.html

  5. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Хе… вот а не могу я осознать логики тех, кто задумывается, что средства необходимы, чтоб не было заморочек, естественно они будут! Они и должны быть, нет заморочек только у тех кто ни чего не имеет и не делает, если обогащение становиться целью избавления от заморочек то это иллюзия и достаточно большая. Любопытно…. кто такое массово внушает? не СМИ ли !?

  6. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    хератень….

  7. Duholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пусть создатель сходит в маркет и скажет это торговцу,а он ему без средств(они же по создателю практически ничего не стоят и ничего не значат) отпустит продукты либо напротив выпишет оплеуху.

  8. Avdiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Бабло одолевает зло!!! :)

  9. Vourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Относительно истории создатель прав, а относительно того, что средства не обеспечены, создатель хитрит. Необеспеченные бумажные знаки средств преобразуются просто в бумажки (смотри пример Зимбабве, инфляция в Германии и Рф сначала 20 века….). В Рф валютные знаки пока обеспечены, но рост муниципальных расходов, в особенности на вооружение, понижает обеспеченность, и это ведёт к имеющему место росту цен т.е. к инфляции.

  10. Raolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Денежные средства — средства существования….

  11. Avdluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    С каких пор тут стали печатать такую чушь без подписи создателя?

  12. Ponov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «Средства — это новенькая форма РАБСТВА, отличающаяся от прежней собственной обезличенностью, посколько меж владельцем и рабом отсутствуют людские дела.»
    Лев Толстой.

  13. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Наталья
    Деньги-эта та ось вокруг которой вертеться весь мир.Без их нельзя.И вроде бы мы к этому не относились-с восхищением ,отвращением,так есть,так было,так будет всегда.И создатель статьи прав,мы о деньгах не знаем ничего.Проверьте себя сами,задайте вопрос:»что нарисовано и написано на тысячной купюре?»В области денег я работаю с 1999 года и проводя бессчетные презентации,я всегда аудитории задавала этот вопрос.Статистика такая 9% знают ,другие с радостными возгласами открывают свои кошельки и молвят:»на данный момент поглядим»,а этим тетенькам и дяденькам далековато уже за ……..Конкретно средства определяют,кто станет победителем в войне,какое произведение искусства будет самым нужным,кто станет нами управлять и чем мы завтра будем чистить зубы.Я пристально прочла все отзывы,ребята мне вас очень жалко,а создателя статьи поздравляю,молодец,затронул всех «за живое»,если читатели вылили столько негатива,они действиьельно о деньгах не знают ничего,даже больше ,не могут их зарабатывать их в том колличестве,которое им нужно для жизни.А средства нужно уметь не только лишь зарабатывать,да и растрачивать их и управлять им.Кто это умеет делать?9% ОТ ВСЕХ-принцип Паррето.Средства -это индикатор дела к миру,каждого из нас.А мы различные и отношение к миру различное,а это здорово!

  14. Andrko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Правильно, так как средства это не самоцель, а средство заслуги цели, и необходимо верно осознавать эту разницу. А чтоб они не обесценивались их стоит вкладывать в акции, облигации, золото и т.д., только перед тем как вложить не излишним будет разобратся в плюсах и недочетах каждого инструмента. Желаю фортуны всем.

  15. Dooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Автор верно произнес о деньгах, но не упомянул, что большая часть людей
    не имеют выбора типа «зарабатывать средства, либо нет». А конкретно, это все те,
    кто живет на заплатку.
    Причина ненадежности средств явна — невыполнение государством
    обязательства поддерживать упомянутый в статье «некоторый эквивалент»
    средств. Инфляция считается на данный момент полностью допустимой и даже полезной,
    хотя это на самом деле это ограбление государством живущих на заработную плату.
    Думаю, правительство могло бы ограничивать рост цен, сделав различные
    налоги для прибыли за счет увеличения цены и прибыли за счет роста обьема продаж при постоянной стоимости.

  16. Barkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Очень увлекательная статья.Создателю респект!