Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 8:00 58 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

Мнение эксперта: Женщинам не дадут 10 лет для постепенного выхода на пенсию

Правительство уменьшило переходный период по увеличению пенсионного возраста для женщин вдвое - до пяти лет.

Об этом "Экономической правде" сообщил бывший заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

По его словам, правительственные лозунги относительно выхода женщин на пенсию в возрасте 60 лет в десятилетний срок, не соответствуют действительности.

Кабмин планировал провести повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет в течение десяти лет, а на самом деле предложенная правительством формула предполагает пятилетний срок, говорит Розенко.

Эксперт отметил, что ранее в правительстве признали, что эта формула ложна, но позднее приняли именно его.

По этой формуле, пенсионный возраст для женщин будет повышаться каждые полгода на полугодовой промежуток. Это значит, что уже через пять лет каждая женщина будет выходить на пенсию в 60 лет.

Например, женщина, которая должна была выходить на пенсию с первого октября 2011 года до первого февраля 2012 года в возрасте 55 лет, теперь выйдет на пенсию в возрасте 55,5 года; женщина, имеющая выходить на пенсию с первого февраля 2012 года до первого октября 2012 выйдет на пенсию в возрасте 56 лет.

Эксперт сообщил, что страховой стаж для мужчин и женщин увеличивается первые октября 2011 одновременно на десять лет.

Розенко отметил, что одна из главных проблем пенсионной реформы заключается в том, что она обостряет вопрос трудоустройства женщин предпенсионного возраста.

Если раньше женщина могла уйти в 55 лет на пенсию и получать хотя бы минимальную пенсию, то теперь возникает вопрос ее трудоустройства, ведь правительство не создал ни одной программы, которая создавала бы для нее новое рабочее место, подытожил эксперт.

Напомним, что ранее вице-премьер Сергей Тигипко неоднократно отмечал , что соответствующее повышение пенсионного возраста для женщин будет происходить в течение 10 лет каждое полугодие.

Как известно, закон "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" вступит в силу с 1 октября 2011 года.

Темы: пенсии
Lfor _ 15.09.2011 16:19
Nams
так поэтому-то и оно!
В том и дело, что перед пенсией женщины будут вытесняться с высокооплачеваемых работ на низкооплачиваемые, что повлечет за собой снижение базы для расчета пенсии (3 года). Таким образом, если по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или отсталостью от современных технологий, Которые обновляются с огромной скоростью и за которымы в силу возрастных причин женщина НЕ угонится, ее уволят на "уборщицу", то ее "заслуги" перед Украиной, когда она была молодая, здоровая и трудилась с полной самоотдачи, будут по ... ны
Nams _ 14.09.2011 23:25
да нормально

НЕ удивлюсь если в итоги окажется что и 5 лет сократят)))
а насчет рабочих мест - Канеш верно, но то места, на которых работают "предпенсионеры" молодежь особо и не интересуют
Сергей70 _ 14.09.2011 20:55
Вот Посмотрел я закон. И все правда! Действительно правительство нас обмануло! Пенсионный возрас поднимается на полгода каждые полгода! То есть на 5 лет за 5 лет, а не так как говорит Тигипко, что за 10!
Сергей70 _ 14.09.2011 19:02
Ну в принципе, что и требовалось доказать!! Пенсионная реформа проводится за счет простых людей! "Улучшение жизни уже сегодня" наступает с 1 октября! С праздником, товарищи!
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".