Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среды, 26 октября 2011, последнее обновление: 7 часов 16 минут назад


Новости
25.10.2011

НБУ: рост ВВП на 5-6% - это супервысокий темп

Макроэкономической основа проекта госбюджета на 2012 год является реалiстичною.

Такого мнения руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий

"Мы считаем, что то, что правительство заложило, сделано правильно", - отметил он.

"Темп роста ВВП 5-6% - это супервысокий темп роста для экономики, находящейся в условиях угрозы сокращения мировой торговли в разы ...", - сказал Литвицкий.

При этом он подчеркнул важности удержания темпов инфляции.

"Если будет высокая инфляция, выше чем 10%, иностранный инвестор не пойдет в Украину ... Инфляция 10%, выше чем 10% - это инфляция, которая съест ВВП, съест реальные доходы ... Курс, который наметил правительство в последние два года на снижение инфляции, центральный банк пiдтримуватиме ", - сказал советник Нацбанка.

Литвицкий также положительно оценил намерение правительства снизить дефицит госбюджета в следующем году до 2,5% ВВП, что будет способствовать уменьшению инфляционных давления.

По его оценкой, отвечает реалии i прогноз курса гривни на уровне 8 гривен за доллар, заложенный в проекте госбюджета на 2012 год.

"Я думаю, что прогноз курса, который закладывается в проект госбюджета, отвечает настроениям на курсовую стабильность i реалiстичнiй оценке тех вызовов, которые могут появиться во втором полугодии", - сказал Литвицкий.

Как сообщалось, проект госбюджета на 2012 год с дефицитом 2,5% ВВП базируется на прогнозi рост ВВП 5,5% , курсе гривны на уровне 8 гривен за доллар и инфляции 7,9% .

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".