Если друг покупает вдруг

Если друг покупает вдруг

Прямо за возвращением в политику реального содержания в нее возвратились и огромные средства

Кроме народного бай-бэка ВТБ, за ближайшее время произошли и другие любознательные действия, связанные с госкомпаниями и большенными суммами средств.

На этой неделе стало понятно, что «Газпром» приобретет у «Согаза» блокпакет акций УК «Лидер», которая управляет пенсионным фондом газовой монополии. Специалисты уже направили внимание на то, что логика этой сделки в очередной раз идет в разрез c продекларированной премьером мыслью выхода госкомпаний из непрофильных бизнесов. Но она полностью может иметь отношение не к общественному, а к внутреннему содержанию предвыборной кампании.

Сумма сделки меж «Газпромом» и «Согазом» не раскрывается, но, исходя из объема активов под управлением УК «Лидер» (342 миллиардов рублей), она составит 10-ки млрд рублей. Кто их получит?

Подразумевается, что вхождение «Газпрома» в капитал управляющей компании произойдет за счет выкупа допэмиссии. Соответственно, часть заработанных средств в виде дивидендов получат ее акционеры. Наикрупнейшим акционером, кроме «Газпрома», остается группа «Согаз», принадлежащая банку «Россия». А Банк «Россия» - это, в том числе, Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко.

Здесь два увлекательных сюжета. Отлично понятно, что СМИ, входящие в «Национальную медиагруппу» Ковальчуков (в особенности портал LifeNews) «на ура» отработали электоральный цикл. Более «ударное» «НТВ» тоже плотно связано с Ковальчуками (банк «Россия» - УК «Лидер» - «Газпромбанк» - «Газпром-медиа»). Заслужили люди премию. Не считая того, интенсивно муссируются слухи о слиянии «Газпром-медиа» и «Национальной медиагруппы». Если поглотителем выступит «Газпром-медиа», то Ковальчуки два раза выйдут из медиаактивов в кэш. Если, напротив, приобретателем будет НМГ, то банк «Россия», считай, уже получил на это средства, притом от потенциального торговца.

2-ой сюжет связан с генерированием рисунки, которую передавали подконтрольные Ковальчукам медиа - всеми этими «добровольными» митингами, акциями и креативами, включая сетевые войны. Все это добивалось уймы средств, и кому, как не близкому кругу друзей, надлежало скинуться? (По нашим данным, вопрос был поставлен более агрессивно - кто сегодня скинется, тот и есть друг, а кто нет - пусть сетует на себя).

В этом контексте, например, можно рассматривать поразительный пункт в отчетности «Роснефти», потратившей на благотворительность 422 миллиона баксов. Может быть, облагодетельствованные были так счастливы, что даже на улицы вышли?

В общем, закономерно: прямо за возвращением в политику содержательного смысла в нее возвратились и огромные средства. Или еще будет по мере политической реформы и обострения классовой борьбы.

Алексей Полухин

3 Responses to “Если друг покупает вдруг”

  1. Barolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Бросают кусочки мяса голодным и прохладным в целях сохранения власти воров.

  2. Zilurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Всё идёт как и планировалось.
    Как то вдруг и сходу Владимир Путин обвалился на коррупцию. Двенадцать лет Путин лично отлаживал надёжную машину муниципального воровства. И вот на финале славного 12-летия Путин прилетает в Хакасию, усаживает за стол им назначенных вельмож и миллиардеров и, рубя воздух узкой ладошкой, гласит, что они все — воры. Путин привёл три самых употребительных метода обогащения на казённой должности. 1-ый: отдавать вкусные заказы только своим людям. Так именуемые аффилированные компании могут быть записаны на сына-дочку, жену-подругу. 2-ой метод подразумевает внедрение >. Часто это компания >, куда стекаются средства за проданную энергию. Часть ворачивается на развитие отрасли, но весь приварок исчезает в оффшорах на забугорных счетах >. 3-ий метод В.Путин показал на примере гос компании >. Эта схема связана с выводом средств на счета оффшорных компаний под видом займов либо покупки векселей. Путин заявил, что >. Для этого отведено всего два месяца — аккурат до выборов. 12-ти лет после > Путину не хватило. Сейчас приказано разделаться за семь недель. Вприбавок к энергетическим компаниям, им лично застуканным на жарком, премьер отдал приказ немедля пронзить лучами научного анализа и бухгалтерской разведки таких чудовищ как Газпром, Транснефть, РЖД, Совкомфлот, ВТБ, Сбербанк, также госкорпорации ВЭБ и Росатом. Биться с выводом средств госкомпаний на оффшорные счета — это приказ ворам ловить себя, судить себя. Оно, естественно, навряд ли. Это ведь Путин отдал приказ, чтоб Дума не ратифицировала международные положения об ответственности муниципальных чиновников за нелегальное обогащение. Это он довёл наше законодательство до ничтожного состояния, при котором > стал благообразным словесным прикрытием для нецеремонного чиновного грабежа. Ни в два месяца, ни даже и в два года эту гадость не извести, так как она носит системный нрав, вытекающий из природы путинской вертикали. Всё это так очевидно, что появляется вопрос: а для чего это пригодилось Путину?
    Сейчас у Путина нет ничего, не считая 4 марта. Ради будущего президентства он готов на всё и не пожалеет ничего. Если Путин проиграет, ему будет очень плохо. Путин использовал хакасскую площадку, чтоб показать, что плохо будет не только лишь ему. Все эти жирные коты, разъевшиеся на откатах и оффшорах наблюдают за схваткой Путина и народа, взлевши на забор и задрав ноги. >
    ВЛАДИМИР НАДЕИН

  3. Bizluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Наша компания часто участвует в тендерах госкорпораций. Со всеми вытекающими последствиями. Желаете расскажу, что вышло после знаменитого выступления в Хакассии? Всем уже заключившим контракта либо желающим участвовать в тендерах были разосланы жуткие письма с требованием предоставить сведения о собственниках компаний прямо до конечных бенефициаров. При этом эти сведения не надо было подкреплять ничем другим, не считая как заверить подписями/печатями компаний, сведения и предоставляющих. Предоставили, на том все и завершилось, и тихо умерло… А сейчас скажите мне, что поменялось? А где вообщем гарантия, что у тех часто выигрывающих компаний конечные бенефициары — реальные лица? А у многих уже учредители — компании в оффшорах, а там сведений о конечных обладателях вообщем отыскать не может быть. Ну и сведения эти за 800 руб. можно запросить в налоговой в качестве выписки из ЕГРЮЛ, если были необходимы вправду сведения, а не тупое выполнение очередной забавнй указиловки. Но нет, мы не привыкли находить лекгих путей: разослали жуткие письма с опасностями о расторжении уже заключенных договоров в случае непредоставления сведений. А сейчас еще скажите мне: а что, наши структуры типа ФСБ таки не знают, кто стоит за той либо другой компанией либо не может при желании эти сведения получить? Забавно, ей Богу! Страна клоунов и дегенератов. На кого вообщем рассчитаны такие деяния и мотивация к их совершению? На тех, кто не считая телеящика в жизни больше ничего не лицезрел???!!!