Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 7:00 42 минуты назад


Новинка:
Статья:
Корреспондент:
Статистика:
Новости
10.10.2011

Рынки продолжает лихорадить из-за страха дефолта Греции

Признаки очередного кризиса ликвидности в банковском секторе Европы становятся все более очевидными за опасений греческого дефолта.

Эксперты боятся распространения долгового кризиса в регионе на банковский сектор, пишет газета The Wall Street Journal.

Стоимость привлечения долларовой ликвидности резко увеличилось, доходность долговых обязательств ряда государств еврозоны и их банков, а также цены страхования этих облигаций от дефолта достигли новых максимумов, отмечает издание.

Между тем, доходность немецких бондов и других активов, которые считаются наиболее надежными, упали в понедельник до рекордных минимумов.

Курс евро продолжил снижаться относительно большинства основных валют, акции банков дешевеют, несмотря на попытки европейских официальных лиц заверить инвесторов в том, что дефолт в Греции не ожидается.

Европейские фондовые индексы теряют в ходе торгов от 2% до 4%, рынок акций США также открылся снижением.

Ранее источники, близкие к международного рейтингового агентства Moody's, сообщили, что за рисков вложений в греческие бумаги агентство может ухудшить рейтинги трех крупнейших банков Франции - BNP Paribas SA, Societe Generale SA и Credit Agricole SA.

Рейтинги французских банков были поставлены на пересмотр в июне в ожидании реструктуризации госдолга Греции.

Обещания премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу осуществить дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы избежать дефолта и сохранить членство в еврозоне, не смогли успокоить рынки.

Правительство Греции в воскресенье объявил о намерении ввести новый налог на собственность, чтобы компенсировать недостаток бюджетных доходов в размере 2 миллиардов евро, впрочем на этом рынки не отреагировали.

Как сообщалось, в понедельник украинский фондовый рынок понес существенные потери .



Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".