Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 6:00 41 минуту назад


Новинка:
Статья:
Корреспондент:
Статистика:
Новости
10.10.2011

На ЛАЗ завели уголовное дело за махинации с кредитами

Львовская милиция по материалам СБУ возбудила уголовное дело о получении ООО "Львовские автобусные заводы" (ЛАЗ) кредита на сумму 22,5 миллиона гривен по поддельным документам.

Об этом сообщает пресс-служба облуправления спецслужбы, передает

В сообщении отмечается, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 358 Уголовного кодекса - "использование заведомо подложных документов".

Сотрудники СБУ установили, что должностные лица ЛАЗ неправомерно открыли в одном из банков кредитную линию на сумму 22,5 миллиона гривен путем использования поддельных документов.

В течение 2010 года они предоставили в банковское учреждение регистрационные документы в которых, согласно выводам экспертного исследования, поддельные подписи представителей участников общества, говорится в сообщении.

По информации Министерства экономики, иностранная фирма, которая фигурирует в регистрационных документах как участник ООО "Львовские автобусные заводы", ликвидирована еще в 2008 году.

В настоящее время в машиностроительного предприятия "Львовские автобусные заводы" существует просроченная задолженность по кредиту на сумму свыше 27,5 миллиона гривен - с учетом процентов.

Темы: СБУ , ЛАЗ
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".