У евро не осталось шансов на рост

У евро не осталось шансов на рост

Официальный курс бакса, установленный ЦБ РФ с 8 апреля, вырос по сопоставлению с 7 апреля на 20,97 копейки, курс евро - снизился на 28,34 копейки.

ЦБ установил курс бакса с 8 апреля на уровне 33,3840 рубля, курс евро - на отметке 44,6578 рубля. Цена бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам во вторник составляет 38,46 рубля против 38,47 рубля в пн. Такие данные приводит ЦБ РФ.

"В пн европейские валюты резко снизились против бакса. Европейская валюта, кроме давления со стороны фондового рынка, подверглась распродажам на фоне нехороших экономических отчетов. В пн были размещены данные по розничным продажам в Еврозоне, которые снизились за февраль на 0,6%, годичное падение продаж достигнуло 4%, ожидания были намного более оптимистичные. Довольно пассивная монетарная политика ЕЦБ приводит к тому, что спад в экономике продолжает усиливаться. Не содействовали росту евро и данные по ценам в производственном секторе, которые в феврале свалились на 0,5%, годичная дефляция достигнула 1,8%. Это говорит о том, что дефляционные процессы в Еврозоне набирают обороты, ЕЦБ придется проводить более мягенькую монетарную политику, - отмечает начальник аналитического отдела ГК "Альпари" Егор Сусин. - Ещё одним положительным для бакса фактором является заключение ФРС соглашений о денежном свопе с Банком Великобритании, ЕЦБ, Банком Стране восходящего солнца и Швейцарским государственным банком. Практически южноамериканские банки сумеют получать ликвидность, номинированную в евро, йенах, фунтах, франках, конкретно у ФРС. Этот шаг понижает давление на южноамериканский бакс, тем паче, что совокупный объём своп соглашений добивается 250-300 миллиардов. баксов. Полностью возможно, что сезон корпоративных отчетов спровоцирует новейшую волну акций распродажи на фондовых рынках - это окажет поддержку американской валюте".

Comments are closed.