Duty Free возьмет вокзалы

Duty Free возьмет вокзалы

В этом году раскроется магазин беспошлинной торговли на стальной дороге

Открыть магазины беспошлинной торговли на вокзалах предложили сами игроки рынка. Владимир Путин их идею поддержал и уже подписал соответственное распоряжение правительства. В последнее время дешевенький виски и сигареты можно будет приобрести перед посадкой в состав, последующий за границу

1-ый в Рф жд Duty free раскроется до конца текущего года. в Санкт-Петербурге на Финляндском вокзале, откуда прогуливаются экспрессы «Аллегро» до Хельсинки. Если проект окажется удачным, то магазины беспошлинной торговли раскроются и на других интернациональных вокзалах страны. Всего планируется 30 таких проектов. При всем этом Сергей Абрамов, начальник дирекции жд вокзалов, отметил, что проекты будут реализовываться на средства личных инвесторов, партнёров РЖД. «Предложений существенное количество. Будет конкурс», - произнес он.

Но в удачливости проекта колеблется целый ряд профессионалов. Ещё непонятно, получится ли новеньким отыскать не плохое место на вокзале. Если в аэропортах Duty free издавна занимают самые наилучшие места, то на станциях стальных дорог в самых проходимых точках находятся палатки с журнальчиками. И уходить со собственных мест они никуда не собираются. Не на стороне хозяев грядущего бизнеса и сильное ограничение во времени покупателей. Если в аэропортах люди проводят более часа, успевая сделать все нужные покупки, то на вокзале пассажиры располагают максимум 20 минутками.

Директор рекламного агентства FDPgroup Сергей Гнедков отметил, что средний доход пассажира поезда ниже, чем средний доход пассажира интернационального авиарейса. Это значит, что в обороте жд Duty free будут продукты с более низкой ценой. Обычный же ассортимент магазина беспошлинной торговли (алкоголь, сигареты) на вокзале брать навряд ли кто-то станет. В самолёт такую продукцию «с улицы» пронести очень тяжело, потому пассажирам приходится брать всё на месте, в аэропорте. На вокзалах же люди кропотливой проверке не подлежат, соответственно и алкоголь с сигаретами предпочитают получать в гипермаркете около дома.

Все же генеральный директор сети магазинов Duty free «Аэротрейдсервис» Андрей Мартынюк стопроцентно поддерживает эту идею. Он считает, что открытие такового магазина на рельсах уравняет в правах аэропорты и вокзалы. К тому же Duty free в пт отправления поездов уже издавна есть в Гонконге и полностью для себя процветает.

материал: Инна Григорьева

3 Responses to “Duty Free возьмет вокзалы”

  1. Dihonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не забудьте открыть duty free на ж/д вокзале в Адлере, чтоб вахтовые рабочие с олимпийских объектов еще более брали алкоголя в дорогу, и чтоб еще более они мешали расслабленно ехать отдыхающим домой.
    А так данное событие очередной шаг в сторону развала страны. В дороге и так все пьют, а это еще чтоб больше пили. Лучше бы воспретили продажу алкоголя на вокзалах и станциях, и продавали книжки. Больше было бы толку.

  2. Alexoonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А можно и просто начать с убоки запятанных вагонов для начала…

  3. Androlev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Приедем в заграницу опьяненными и обкуренными и покажем им Кузькину мама, методом устраивания дебошей…Вот вам и борьба с курением и алкоголизмом. Нужно только иноземцам продавать эти товаре. Освободим Европу от евро-пейцев, пока они Россию от нас не освободили…