Россияне не желают накапливать средства

Россияне не желают накапливать средства

Наименее четверти россиян располагают сбережениями, при этом большая часть накапливают средства на темный денек и на большие покупки. В главном средства откладывают обитатели столицы и пенсионеры.

Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, еще в ноябре 2009 г.
скопления были у 31% наших сограждан. За несколько месяцев этот показатель снизился до 24%. В главном средства накапливают москвичи (36%) и пенсионеры (28%). Самыми пользующимися популярностью остаются вклады в государственной валюте, хотя толика россиян, которые хранят свои деньги в рублях, снизилась с октября по февраль с 86% до 79%.

В главном сбережения делают на "всякий случай" либо на темный денек (27% и 24%). На 3-ем месте по популярности оказалась покупка недвижимости (20%). На исцеление откладывают средства 17% россиян, 12% накапливают средства на образование. Покупку автомобиля планируют 11%, по 9% накапливают на отдых и утехи и на случай утраты работы, 8% - на покупку дорогих вещей. Намного пореже откладывают средства на загородную недвижимость либо землю (5%) и на открытие собственного дела (4%).

Зарубежная валюта приметно утратила свою прежнюю популярность для вложения средств. Только 8% россиян держат свои вклады в баксах, и 6% - в евро. Валюты других государств практически не нужны (1%). Меньше доверяют рублям москвичи и петербуржцы - в столицах только 71% респондентов имеют вклады в государственной валюте против 79% в целом по стране. В то же время, обитатели столиц еще почаще выбирают баксы (17% против 5-8%) и евро (16% против 3-7%). Все же, за курсами валют смотрит меньше людей - с сентября толика тех, кто выслеживает курс бакса, свалилась с 54% до 46%. Внимание к американской валюте проявляют в главном обитатели больших городов (50%), в то же время, значительному количеству респондентов она вообщем безразлична (52%).

УТРО.РУ - Тимур РАХИМОВ

Comments are closed.