Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 12 Октября 2011, последнее обновление: 2:00 42 минуты назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости
11.10.2011

"Киевэнерго" одолжит 156 000 000 для подготовки к Евро-2012

ПАО "Киевэнерго", эксплуатирующее столичный энергокомплекс, привлечет кредит на 156,418 млн. гривен с процентной ставкой 14% годовых для частичного финансирования мероприятий по подготовке к Евро-2012.

Об этом заявил заместитель финансового директора компании Игорь Матюх, сообщает агентство " ".

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики на заседании в четверг согласовала привлечения "Киевэнерго" этой суммы, отметил он.

По словам Матюха, регулятор компенсирует компании выплаты по телу кредита и, частично, проценты по нему за счет тарифов на передачу электроэнергии.

"НКРЭ приняла решение компенсировать одну учетную ставку НБУ, то есть около 7,8%. Часть процентов по кредиту" Киевэнерго "покроет за счет собственных средств", - отметил он.

Заместитель финдиректора "Киевэнерго" подчеркнул, что, согласно решению комиссии, компания начнет выплачивать тело кредита через год после его получения, а полностью рассчитаться с банком должна через три года.

"Таким образом, НКРЭ минимизирует нагрузку на тариф", - отметил Матюх.

По его словам, средства будут привлечены в рамках кредитной линии, открытой для предприятия одним из крупных украинских банков еще в 2008 году.

"Ранее, согласно постановлению № 195, компания провела тендеры на привлечение новых кредитов, но подписание кредитных договоров за ними стало невозможным после старта приватизации, поскольку компания не вправе передавать в залог любые имущественные права", - сказал заместитель финдиректора "Киевэнерго ".

Привлечение 156,418 млн. гривен позволит "Киевэнерго" частично профинансировать строительство подстанции (ПС) 110/10 кВ "Университетская" с кабельной линией протяженностью 3 км, а также строительство воздушной линии электропередачи 110 кВ "ТЭЦ-6 - ДС" Левобережная ".

"Строительство этих объектов очень важно для города с точки зрения развития сетевой инфраструктуры, надежного энергоснабжения потребителей и обеспечения проведения Евро-2012", - резюмировал он.

Как известно, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

50% +1 акция "Киевэнерго" принадлежат НАК "Энергетическая компания Украины", еще 39,98% акций владеет крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг "ДТЭК".

Государство намерено выставить на продажу 25% акций "Киевэнерго" в 2011 году.

Pave1 _ 06.08.2011 14:54
надо-же полностью прихватизировать и за гроши.
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".