Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 7 часов 8 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

Мнение эксперта: Украинский покупать еще больше долларов

Объем покупки наличной иностранной валюты в июле повысился на 0,77% - до 2,923 млрд. долларов, одновременно, объем продаж валюты населением увеличился на 21,2% - до 2,058 млрд. долларов.

По словам руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николая Ивченко, в июле население продавало доллары за опасений по поводу возможного дефолта в США, а также евро за вероятное распространение долгового кризиса на Италию и Испанию.

"На фоне того, что США удалось решить проблему верхнего предела государственного долга и избежать дефолта, население вряд ли будет продолжать продавать доллары", - отметил эксперт.

По его мнению, текущая нестабильность на мировых финансовых рынках, замедление мировой экономики и опасения, что эти события могут отразиться на Украине, наоборот может привести к увеличению покупки иностранной валюты в августе.

При этом средний курс продажи наличного доллара в Украине до конца августа будет находиться в диапазоне 7,995-8,03 гривны за доллар, прогнозирует эксперт.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".