Россияне увидят новые средства

Россияне увидят новые средства

Новенькая монета достоинством в 10 рублей запускается в воззвание в Рф с 1 октября.

Как сказал замдиректора по производству Столичного Монетного двора Гознака Андрей Иванцов, в дальнейшем она должна поменять бумажные банкноты аналогичного плюсы. "Банкноты стремительно изнашиваются, в то время как монеты могут служить до 20 лет, - объяснил Иванцов. - Определенного тиража нет, количество будет регулироваться Центробанком".

Новые русские средства будут представлять собой монометаллическую монету с латунным гальванопокрытием желтоватого цвета и защитой от подделок.

К примеру, снутри числа "ноль" на реверсе по особенной технологии нанесены надписи "10" и "руб", которые видны попеременно при изменении угла зрения. Ранее такая защита применялась лишь на памятных десятирублевых монетах.

Очередное новаторство, отмечает деловая газета "Взор", это защищенный гурт с чередующимися выступами различного вида, которые позволят слепым людям на ощупь найти номинал монеты.
Размером новый "червонец" малость уступает сегодняшней двухрублевой монете, зато он чуток тяжелее.

Нормативный срок службы новейшей монеты - порядка 10 лет, в то время как картонная десятирублевка может выдержать в воззвании менее нескольких месяцев.
Что касается последующих планов Банка Рф, то выпуска монет достоинством в 50 рублей пока не планируется. По воззрению профессионалов, возникновение таковой монеты нанесло бы психический удар и было бы воспринято популяцией как свидетельство обесценивания государственной валюты.

Деньки.Ру

3 Responses to “Россияне увидят новые средства”

  1. Raonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Сразу пусть готовят и стольники

  2. Bizonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    По-моему и 10-ка металом уже обычный психический удар. Скоро будем с мешочками ходить.

  3. Zilolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Если учитывать, что себестоимость 10-рублёвой купюры — 7 рублей (при маленьком сроке службы), то десятирублёвые монеты — полностью понятный шаг страны.