Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 16 октября 2011, последнее обновление: 2 часа 35 минут назад


Корреспондент:
Исследование:
Цифры:
Мнение:
Новости
15.10.2011

Янукович и Медведев поговорят о газе и флоте

Выполнения двусторонних договоренностей, в частности, в энергетике, а также правовые аспекты пребывания Черноморского флота в Крыму.

Эти вопросы будут на повестке дня переговоров президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, которые встретятся в четверг в Сочи.

"Ожидается, что президенты России и Украины обсудят ход выполнения имеющихся договоренностей по реализации крупных проектов в различных областях взаимодействия - в энергетике, в частности атомной, в торговле, в сфере космоса, авиации, судостроения, транспорта, сельского хозяйства, военно-технического сотрудничества", - сообщил источник в Кремле.

При этом приоритетное внимание предполагается уделить перспективам расширения торгово-экономических связей, сообщает

В Кремле напомнили, что за первое полугодие 2011 года товарооборот двух стран увеличился более чем наполовину, и к концу этого года может приблизиться к отметке 50 миллиардов долларов.

"Важной темой переговоров может стать тематика создания благоприятной среды для бизнес-структур двух стран, решения проблемных вопросов инвестиционного сотрудничества", - добавил источник.

Как сообщили в Кремле, ожидается, что в поле зрения президентов будут вопросы укрепления договорно-правовой базы пребывания Черноморского флота России на территории Украины, а также различные аспекты двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

Предполагается, что будет нарушена тематика Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Планируется, что президенты также затронут тематику подготовки Второго российско-украинского межрегионального экономического форума и реализацию планов по созданию для граждан двух государств более комфортных условий при пересечении границы.

В Кремле рассчитывают, что саммит в Сочи "станет важным этапом подготовки к очередному заседанию Российско-Украинской межгосударственной комиссии".

Ранее информированный источник в Киеве сообщило, что российская сторона предложила Киеву включить вопрос об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко в повестку дня двусторонних переговоров на высшем уровне в Сочи.

Позже в администрации украинского президента сообщили, Янукович и Медведев обсудят реализацию совместных проектов, в частности, в контексте подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи, финальной части Евро-2012 в Украину, а также реализации Национального проекта "Олимпийская надежда - 2022.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".