Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 6 часов 9 минут назад


Новинка:
Статья:
Корреспондент:
Статистика:
Новости
10.10.2011

США избегут дефолта, гривня устоит - банкиры

США реализуют намеченный план по предотвращению технического дефолта, который защитит мировое валютный рынок от колебаний, дав гривны позволит сохранить стабильность.

Так считают украинские банкиры, опитанi агентством в понедельник.

"США будут максимально использованы все законодательные лазiвкы, i последнюю дату голосования попытаются вiдтягнуты можно дальше. Будет колоссальная политическая игра, смысл которой - кто больше выторгует. Но в результате, максимально близко к дате Ч они дойдут какой согласия", - прогнозирует начальник казначейского управления ПУМБа Антон Стадник.

По его оценкой, проблему с госдолгом США слишком перебiльшено.

"Доллар занимает значимую часть золотовалютных резервов всех стран мира, однако на фоне длительной информационной войны национальные банки не начали массово продавать эту валюту", - добавил он.

"Уже сейчас очевидно, что политические силы США готовы идти на компромисс, i процесс его достижения находится на завершальнiй стадии. Мы не ждем существенные колебания курса гривна-доллар на этой неделе",. - Сказал начальник аналитического отдела "Альфа-Банка" Алексей Блiнов.

"Считаем крайне маловероятно дефолт США По их обязательствам. Главным образом, потому что это будет иметь чрезвычайно пагубное влияние на всю мировую экономику, учитывая позицию доллара как основной резервной валюты, а также объем вложений в американские госбумаги", - отметил начальник отдела анализа i исследований "Райффайзен Банка Аваль".

"Никаких катастрофически последствий ни для мирового финансового сектора, ни для финансового сектора Украины, как i предполагалось, не произошло. Все опасения населения Украины относительно дефолта в США оказались безосновательными, зато дали пищу для разговоров стране, по крайней мере до 2 августа", - отметил заместитель председателя правления банка "Финансы и Кредит" Сергей Борисов.

Вместе с тем президент Украинского союза промышленников i предпринимателей, советник президента Украины Анатолий Кинах считает, что найденное в США решение - не повод расслабляться для украинской власти, поскольку состояние экономики страны в значительной мере связан с ситуацией на внешних рынках, а государственный долг i уровень доларизацiи находятся на высоком уровне.

"Это, безусловно, положительное решение, но никак не повод для Украины, которая имеет серьезные проблемы с госдолгом, успокоиться", - отмечает он.

Темы: США , Евро
begeMonti _ 02.08.2011 9:29
Любопытно а мог бы быть другой комментарий от заинтересованного в функционировании Этой системы банкира? )) ..
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".