Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 7 часов 12 минут назад


Новинка:
Статья:
Корреспондент:
Статистика:
Новости
10.10.2011

Президент отказался благословлять запрет кредитов в валюте

Президент Виктор Янукович ветировал закон, запрещающий выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности президент применил право вето к закону № 3672-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг".

Как сообщалось, соответствующий законопроект Верховная Рада приняла 8 июля.

Кроме того, законом совершенствовалась процедура банкротства путем устранения недостатков и неопределенностей, которые содержатся в законе о банкротстве.

Законодательно закреплялись требования о необходимости уведомления арбитражным управляющим комитету кредиторов о времени, месте и условиях продажи залогового имущества - путем направления заказного письма с уведомлением о вручении.

Этим законом совершенствовалась процедура обращения взыскания на имущество должника, а также процедура продажи права требования по кредитным договорам путем установления возможности процессуального правопреемства при замене стороны в судебном процессе в случае уступки права требования по кредитным договорам.

Также менялась процедура возможности раскрытия банковской тайны по просроченным кредитам лицам, с которыми заключаются договора об уступке права требования к клиенту по просроченным кредитам.

Законом уточнялось, что лицу, выселяют, предоставляется постоянное жилое помещение, указанное в решении суда или постановлении прокурора.

Законом устанавливалось, что потребитель не обязан уплачивать кредитодателей дополнительные комиссии вместе с указанными в действующем законодательстве любыми сборами, процентами или другими ценными элементами кредита, которые не были указаны в договоре.

Документом определялось, что кредитодатель не вправе устанавливать в договоре о предоставлении кредита любые сборы, проценты, комиссии, платежи и т.п. за действия, которые не являются услугой не определении действующим законодательством.

cafa _ 01.08.2011 22:50
Он, наверное, забыл из-за чего у нас Был кризис в 2008 году? Из = за валютных кредитов. Я лично кризиса не почувуствовала, а кто имел кредит валютный, тем было очень тяжело. запретить все валютные кредиты.
Wolodymyr79 _ 01.08.2011 18:57
Ну, да - ветировал. Так почему же удивляться: гарант ведь таблички умножения не знает, а вы "валютное кредитование" ... Вот амнистия - это другое дело )))))))))
Олег Черненко _ 01.08.2011 18:38
Забавная штука - в принципе, изменения в законодательстве от которых отказался Янукович, Должны ни были Упорядочить элементы банковского беспредела, Который творится в Украине и несколько ослабит удавку на шее экономики страны и украинский граждан - включая тех, Которые подавали и лоббировалы указанный выше закон со стороны ПР.

Чем дальше в лес - тем интереснее, однако, думается, не за горами то времена, когда принадлежность к профессии "банкир" будет достаточным и не подлежащей обжалования приговором ...))))
vip2233 _ 01.08.2011 17:12
Что за название статьи?? Кто наделил Януковича правом "благословят"?
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".