Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 2:00 37 минут назад


Новинка:
Статья:
Корреспондент:
Статистика:
Новости
10.10.2011

Таможня требует уплаты повышенных акцизов на топливо

Органы Государственной таможенной службы с 1 августа требуют уплаты повышенных с начала 2011 года акцизов на нефтепродукты, несмотря на продолжение парламентом действия пониженных ставок.

Об этом сообщает портал OilNews .

Как известно, 7 июля Верховная рада приняла закон № 8217, согласно которому действие сниженных акцизных ставок на бензин и дизтопливо пролонгирован на месяц и заканчивается 1 сентября.

Между тем, как сообщают участники рынка, работники таможенных органов мотивируют свои действия отсутствием подписи президента под этим законом и публикации его в официальных изданиях органов власти ("Официальный вестник президента Украины", "Голос Украины", "Правительственный курьер", "Сведения Верховной рады Украины ").

Время, согласно данным с официального сайта Совета, 18 июля закон был отправлен на подпись президенту.

По действующему регламенту, глава государства должен в течение двух недель подписать документ или вернуть в парламент со своими правками.

Как сообщалось, 7 апреля Верховный совет для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов поддержала инициированный Министерством энергетики и угольной промышленности, законопроект о снижении в три месяца (до 1 августа) ставок акцизного сбора на 50 евро за тонну для бензина и на 30 евро за тонну для дизельного топлива, до 132 евро за тонну и 60 евро за тонну соответственно.

Закон вступил в силу 20 апреля.

С 1 января 2011 года, согласно изменениям в Налоговый кодекс, был отменен транспортный сбор, а ставки акцизного сбора повышены на 50 евро за тонну для бензина и на 30 евро за тонну для дизтоплива.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".