Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 1 час 37 минут назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости

У Балоги говорят, что купили "гуманитарку" по актуальным ценам

В Министерстве чрезвычайных ситуаций заявляют, что соглашение о закупке противогазов и дозиметров для Японии было заключено по самой низкой на украинском рынке цене.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

"Министерство чрезвычайных ситуаций соглашение о закупке противогазов и дозиметров заключило с соблюдением всех норм закона" Об осуществлении государственных закупок "и по цене, которая является самой низкой на украинском рынке", - говорится в сообщении.

В МЧС напомнили, что 11 марта президент указом от года № 284 "О предоставлении гуманитарной помощи Японии" определил оказать гуманитарную помощь пострадавшей от землетрясения государству.

"В апреле Япония официально обратилась к Украине с просьбой рассмотреть вопрос оказания гуманитарной помощи в виде противогазов и дозиметров. МЧС проработало и согласовало через МИД с Японией номенклатуру и количество необходимых средств", - проинформировали в пресс-службе.

"Учитывая довольно длительный процесс процедуры закупки товаров, в апреле МЧС начало процедуру закупки у одного участника. Был проведен поиск и найдены потенциальные поставщики (производители) и низкая ценовое предложение на рынке Украины (в целях обеспечения экономии бюджетных средств). Как результат, закупки дозиметров осуществляется у непосредственного производителя этих приборов ", - отмечается в сообщении.

После сообщения СМИ о завышенных закупочных ценах , МЧС провело дополнительную проверку и установило, что цены, указанные на сайтах интернет-магазинов, являются устаревшими.

"Указанные дозиметры отсутствуют на складах этих магазинов уже более полугода. При этом продавцы отметили, что им неизвестно состоятся ближайшие месяцы поставки необходимых приборов и по каким ценам они будут реализовываться", - проинформировали в МЧС.

"Таким образом, МЧС заявляет, что готово расторгнуть заключенные соглашения на поставку этих дозиметров, если издание" Наши деньги "найдет поставщика, который предложит лучшую ценовое предложение", - отмечается в сообщении.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".