Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 16 минут назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости

Януковичу пожаловались на несвоевременные тендеры в медицине

Вокруг организации государственных тендерных закупок Министерством здравоохранения сложилась вопиющая ситуация.

Об этом говорится в открытом обращении общественности к президенту Виктору Януковичу, сообщает агентство " ЛИГАБизнесИнформ ".

"От имени общественного Партнерства" За добропорядочные государственные закупки в Украине "информируем вас о вопиющей ситуации, сложившейся вокруг организации государственных закупок Минздрава. Во время брифинга на тему" Ситуация с тендерными закупками в Министерстве здравоохранения ", который состоялся 19 июля 2011 года, первый заместитель министра Раиса Моисеенко сообщила о невозможности своевременного проведения государственных закупок якобы через приняты изменения в тендерное законодательство ", - говорится в обращении.

"В результате таких действий без должного медикаментозного обеспечения остались тысячи больных по всей Украине, в первую очередь - с раковыми и туберкулезными заболеваниями", - отмечается в письме.

Одновременно, по данным общественного Партнерства "За добропорядочные государственные закупки в Украине", в течение июля 2010 - июля 2011 года законодательные изменения, которые бы ухудшали или осложняли процедуру проведения госзакупок в медицинской сфере сделано не было.

"Более того, негативная практика с закупками медпрепаратов не ранее третьего квартала текущего года остается стабильной на протяжении многих лет подряд. Частности, об этом свидетельствуют многолетние отчеты Счетной палаты", - говорится в письме.

В нем также подчеркивается, что типичной остается ситуация, когда казначейство в рамках бюджетных программ (например, государственной целевой программы противодействия заболеваемости туберкулезом) открывает счета, однако министерства не используют эти средства.

"В результате этого по состоянию на начало третьего квартала до 60% бюджетных средств остаются нераспределенными. Это означает, что препараты вовремя не поступают в медицинские учреждения, возникают перерывы в лечении, а следовательно - осложнения и новые заболевания", - сказано в документе.

"На наш взгляд, эта ситуация требует дополнительного изучения и публичного реагирования", - добавили в организации.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".