Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 8:00 54 минуты назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

Евро укрепился в ожидании сигналов ЕЦБ

Курс евро к доллару и другим мировым валютам растет в ходе торгов в четверг на ожиданиях, что глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише даст сигнал о вероятном повышении процентных ставок ЦБ еврозоны на июльском заседании.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США: евро, иены, британского фунта стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроны - снижается после выхода обзора Федерального резерва Beige Book и накануне данных, которые могут показать увеличение дефицита внешнеторгового баланса США до максимального уровня за 10 месяцев, сообщает агентство Bloomberg .

Курс евро к 8:50 в четверг составил 1,4615 доллара по сравнению с 1,4583 доллара за евро по итогам предыдущей сессии в Нью-Йорке.

В паре с иеной единая европейская валюта укрепилась к этому времени на 0,4% - до 116,95 иены.

Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте поднялась до 80,02 иены с 79,89 иены накануне.

Фунт стерлингов дешевеет по отношению к евро в четверг после того, как накануне эксперты международного рейтингового агентства Moody's заявили, что Великобритания рискует потерять свой ​​рейтинг "Ааа" в случае, если стране не удастся реализовать программу бюджетной консолидации и сокращения размеров государственного долга на фоне замедления темпов рост экономики.

За евро с утра в четверг дают 89,09 пенса против 88,90 пенса за евро в среду.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".