Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 7 часов 18 минут назад


Новинка:
Статья:
Корреспондент:
Статистика:
Новости
10.10.2011

Азаров говорит, что Украине не нужны кредиты МВФ

Украина сможет самостоятельно рассчитываться по внешним обязательствам без дополнительной финансовой поддержки со стороны МВФ.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание глав министерств финансов государств-участников СНГ в Киеве в субботу, сообщает агентство

"У нас нет никакой необходимости немедленно получать кредиты МВФ. У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам", - сказал глава правительства.

По его словам, это обстоятельство отражено в позиции Украины в переговорах с МВФ.

Азаров также подчеркнул, что повышение тарифов на газ, которое было одним из требований МВФ, спровоцировало рост общей инфляции, что ударило по населению.

По словам премьера, улучшение финансово-экономической ситуации в Украине позволяет властям рассматривать возможность более плавного повышения тарифов на энергоносители.

"Приводим параметры (в переговорах с МВФ) того, что мы сейчас можем очень плавно решать вопросы тарифообразования, чтобы не спровоцировать инфляцию", - сказал Азаров.

При этом он выразил надежду, что в 2011 году инфляция в Украине не превысит 10%.

Азаров также сообщил, что за 5 месяцев дефицит госбюджета составил около 1%.

"В этом году мы думаем, что закончим год с дефицитом менее 3%, а сейчас реально за сегодняшние 5 месяцев у нас дефицит примерно 1% с небольшим", - сказал он.

Премьер отметил, что правительство располагает средствами в достаточном объеме для того, чтобы обслуживать и погашать долги и для финансирования бюджетных расходов.

Темы: Азаров , МВФ
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".