ДЕСЕРТ МИЛЛИОНЕРА

АРКАДИЙ ПЕКАРЕВСКИЙ ОБМЕНЯЛ БИЗНЕС НА СВОБОДУ ПО НЕ САМОМУ ВЫГОДНОМУ КУРСУ ОН ВЫШЕЛ ИЗ БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНОЙ КОМПАНИИ - ОДЕЖНОЙ КОРПОРАЦИИ SELA, ЧТОБЫ ОРГАНИЗОВАТЬ КРОХОТНОЕ, НО НА 100% СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Несколько лет назад Аркадий Пека­ревский прочитал четырехтомник Эрнста Мулдашева «В поисках Го­рода Богов» и решил повторить марш­рут героя книги. Он пролегал вокруг горы Кайлас в Гималаях. По леген­дам, гора когда-то была центром мира и обителью богов. Тибетские будди­сты считают, что человек, обошедший ее, очищается от всех грехов.

В одиночку Пекаревский прошел 52    км на высоте 5 тыс. м над уров­нем моря. Самый сложный участок маршрута — «ворота смерти», где пу­тешественнику нужно протиснуться через узкий проход между скалами. В какой-то момент бизнесмен понял, что застрял. Кислорода на такой вы­соте не хватает, сил почти не осталось, но он снял куртку, оставил лишний груз и все-таки пролез. «Я почувство­вал себя абсолютно свободным»,— говорит Пекаревский. Похожие ощу­щения он испытал, когда в июле прошлого года продал долю в компа­нии Sela своему партнеру и двоюрод­ному брату Борису Остроброду.

ТРЕЩИНА В СКАЛЕ

—  Саморезы? Конечно, есть... дома. Сколько вам нужно? — Аркадий Пе­каревский с минуту говорит по мо­бильному, прежде чем признаться, что человек не туда попал.

Сейчас у Пекаревского хватает вре­мени и на телефонные розыгрыши, и на долгие прогулки по Петербургу. Но так было далеко не всегда. В конце 1980-х выпускник Ленинградского горного института имени Плеханова торговал арбузами, спиртом Royal и фотографировал иностранцев

,

No comments yet.

Добавить комментарий