Припас кармашек не тянет

Припас кармашек не тянет

По данным опроса Всероссийского центра исследования публичного представления (ВЦИОМ), подавляющее большая часть обитателей страны никаких сбережений и припасов на темный денек не делают, считая, что в случае чего пережить кризисные времена им поможет правительство

Такая уверенность имеет свои основания. История страны указывает, что не только лишь в военное время, да и в томные годы экономического кризиса муниципальные резервы способны обезопасить население. Так, к примеру, в 90-е годы по решению правительства целый ряд дотационных регионов получали продукты питания и другие принципиальные продукты из муниципального вещественного резерва. Объем предоставленной в те годы помощи сравним с объемом ресурсов, выпущенных госрезервом в годы Величавой Российскей войны. Ажиотажный спрос на соль 2006 года и скачок цен на сахар в 2011 году - во всех этих случаях для стабилизации ситуации были применены припасы муниципального резерва.

Тонны продовольствия, горючего, металлов, тыщи единиц техники, хранящиеся на строго охраняемых объектах Федерального агентства по муниципальным резервам, созданы для того, чтоб защитить население от вероятных потрясений. Любопытно, что, по данным опроса ВЦИОМа, большая часть россиян полностью допускают появление кризисных ситуаций в собственном регионе, стране и считают, что наличие вещественных и денежных резервов позволяет популяции ощущать себя защищенным. По воззрению опрошенных, объемы муниципальных резервов полностью достаточны, правда, практически третья часть утверждают о том, что не владеют достаточной информацией о их. Ну а важнейшими припасами россияне считают медикаменты и продукты питания. На 3-ем месте - деньги (72%). Также важными представляются популяции страны припасы нефтепродуктов (68%), золотовалютные резервы (66%), припасы оборудования и техники (65%), сырья для индустрии (64%).

В случае появления кризисных ситуаций, обычно, респонденты выступают за предоставление товарной помощи (67 - 75 процентов) и только в случае резкого роста цен выбирают валютный эквивалент (60 процентов).

По воззрению россиян, техногенная трагедия - главный повод использования вещественного резерва Рф для оказания помощи гражданам - так считают 82% опрошенных. На втором месте - военная злость и мобилизация (76%). Опрошенными также упоминаются ситуации нарушения снабжения населения продуктами, горючим и т. д. (59%), недостатка актуально нужных продуктов (53%), кризиса в регионах (49%), резкого роста цен на актуально нужные продукты и кризиса в стратегических отраслях экономики (по 44%). Менее весомый повод - оказание гуманитарной помощи за рубежом (26%).

Андрей СИТКОВ

6 Responses to “Припас кармашек не тянет”

  1. Ravski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    если правительство грабит людей, то пусть и оказывает им помощь.

  2. Zilko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Грабит люд не правительство, а узнаваемый клан, дорвавшийся до власти при участии «Едим Россию». Ой, что-то будет!!! Нескончаемо длительно этот пир происходить не может…

  3. Avdko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Всему есть предел и терпению тоже..

  4. Barivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Народ просто нищий, а нищие богаты духом и «верой в хорошего царя», а правитель — педофил, педераст и скупая сволочь!

  5. Doiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    возле дома уже припарковаться нереально. в каждой семье уже не по одной машине, а люд все нищий

  6. Voluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ндубу: Вы на Рублёвке живойёте?