Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 8 Октябрь 2011, последнее обновление: 1:00 38 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
07.10.2011

Колесников: на "Евро-2012" пойдет 750 миллионов долларов

Вице-премьер Борис Колесников заявляет, что все прямые расходы Украины на подготовку к "Евро-2012" составят 750 миллионов долларов.

В эфире телеканала "Интер" в пятницу от отметил, что это финансируемое из бюджета строительство двух стадионов - НСК "Олимпийский" в Киеве и стадиона во Львове, передает .

"Все остальное мы и так обязаны построить, и" Евро-2012 "здесь ни при чем. Страна до 2012 года не имела ни одного международного аэропорта в западном понимании. Мы обязаны идти дальше, строить выставочные центры, приглашать аэрокосмические салоны, хотя бы один в Украине должен быть, мировые выставки ", - убежден вице-премьер.

Он отметил, что в стране с более развитой инфраструктурой не было бы таких расходов на подготовку к проведению подобного турнира, и заработок от него был бы выше.

Колесников выразил мнение, что государство должно больше вкладывать средств в развитие инфраструктуры городов-миллионников для того, чтобы построенные в них объекты под "Евро-2012" были востребованы и после проведения турнира.

"Отели в Киеве и Львове после" Евро-2012 "будут востребованы на сто процентов. Что касается Харькова и Донецка, то все же государство должно больше потратить на города-миллионники, и на Днепропетровск тоже", - сказал он.

Темы: Евро-2012
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".