Можешь издержать 120 рублей в денек?

Можешь издержать 120 рублей в денек

Специалисты ООН в первый раз признали Россию развитым государством

Доклад «Цели развития тысячелетия» Организации Объединенных Наций (ООН) - cвоего рода мировой барометр, который отражает успехи и поражения развивающихся государств в борьбе с бедностью и высочайшей смертностью. В сегодняшнем году международные специалисты преподнесли Рф сюрприз. В первый раз за многие годы наша страна признана развитым государством. Хотя, по воззрению директора региональной программки Независящего института социальной политики Натальи ЗУБАРЕВИЧ, которая презентовала доклад в Рф, нам есть чему поучиться и у Африки, и у Китая (это правительство как и раньше считается ООН развивающимся).

РАБОТАЕТ И БЕДЕН - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО

- Чем важен этот доклад? - поинтересовалась докладчик. И сама же ответила: - Он добросовестный. Политики очень сладкоречивы. Одну и ту же ситуацию в силах оценить как фуррор либо проигрыш - зависимо от того, что прибыльнее. ООН сделала систему соц координат, которые не позволят накалывать. В Рф «Цели тысячелетия» принято недооценивать. Нам свойственен некоторый снобизм. Доступ к незапятанной воде - разве это наша неувязка? - часто у нас молвят. Не наша. Но я покажу, что многие трудности развивающихся и беднейших государств животрепещущи и для Рф.

Но начнем с неплохого. Важное положительное изменение - опережающее сокращение бедности. Интернациональный уровень бедности - доход в 1,25 бакса в денек на человека. Количество последней бедноты в мире свалилось до 15%. Практически это уникальное достижение Китая, в каком уровень последней бедности за 15 лет сократился с 60% до 16% населения. Россию по этому параметру тяжело ассоциировать. У нас нищими числятся люди с расходами меньше 4 баксов в денек на человека. По оценкам профессионалов из Независящего института социальной политики, уровень последней бедности в Рф составляет наименее 1%.

Для Росстата порог бедности - малый размер оплаты труда. По официальным данным, в конце 90-х годов 50% россиян получали меньше МРОТ. Другими словами были не нищими, но очень бедными. Уровень зарплат был маленьким. На данный момент таких россиян осталось 15%. Все же сам факт, что работающий человек беден, - это ненормально.

Средства ЕСТЬ, А МЕДИЦИНЫ НЕТ

- Дамы в Рф стали рождать более осознанно, другими словами сами принимают решение, желают они малыша либо нет, - гласит эксперт. - Улучшается качество муниципального медобслуживания. Этот процесс идет начиная с 90-х годов. Другими словами тут все хорошо. Кроме уровня мед услуг в глубинке. В мире материнская и детская смертность на селе приблизительно на 40% выше, чем в городке. В Рф соотношение еще ужаснее: смертность на селе выше городской на 50%. И все конкретно из-за малого уровня медпомощи. И с этой неувязкой пока ничего сделать не выходит. Каждой деревне современное оборудование не поставишь, организовать гибкую систему по оказанию услуг нездоровым пока не удается.

Чтоб решить эту делему, необходимо использовать зарубежный опыт, считают специалисты. К примеру, китайская модернизация социальной сферы идет умопомрачительными темпами. У нас же расходы на медицину значительны, а конфигурации не достаточно видны.

ВЫШЕЛ НА ВОЛЮ, КАШЛЯЕТ

- В мире очевидно замедлилось распространение ВИЧ и СПИДа, - ведает эксперт. - С каждым годом вновь найденных нездоровых становится меньше. По сопоставлению с пиком 1997 года распространение заболеваемости замедлилось на 21%. А сейчас о нехорошем. В Рф, как и в постсоветских странах Центральной Азии и Кавказа, никакого улучшения не видно. В отдельных городках заболеваемость стабилизировалась на том же уровне, а в целом вырастает. Это острейшая неувязка Рф! Что делать? Два выхода. 1-ый - вылечивать. Наличие антивирусных препаратов - нескончаемая неувязка Минздравсоцразвития. 2-ая сторона вопроса - обыкновенные и понятные методы предохранения от инфекции. Другое дело, что в Рф ВИЧ в главном передается не половым методом, а через шприцы наркоманов. А это совсем другая история. Положение с туберкулезом у нас тоже не изменяется. В особенности это касается населенных пт, расположенных рядом с зонами. Вышел человек на волю, ишак рядом, кашляет потихоньку...

Веб Употребляют ТОЛЬКО ОБРАЗОВАННЫЕ

- Наша родина, весь развивающийся мир, не говоря о продвинутых странах, на порядок прирастили охват сотовой связью, - гласит Наталья Зубаревич. - Но с Вебом не все так просто. Веб просит квалификации от юзера.

Статистика совсем верно указывает: если в продвинутых странах рост ч
исла юзеров Вебом идет поступательно и практически умеренно, то в догоняющих странах, как и в Рф, после первого шага роста наступает существенное замедление. Квалифицированные люди с средствами этот ресурс употребляют, а остальным он либо не по кармашку, либо не нужен.

КИТАЙ Наращивает Не только лишь ПОШИВ ТРУСОВ

- Исследование указывает, что глобальный мир изменяется к наилучшему, - продолжает эксперт. - Хотелось бы, чтоб Наша родина не отставала в этом процессе. Опыт Китая указывает, что в принципе это можно сделать не только лишь наращивая выплавку чугуна и стали, пошив трусов и выпуск автомобилей. Можно сделать мощнейший соц скачок. А для этого нужна мощная соц поддержка. До того времени, пока в Рф не начнет расти число высококачественных рабочих мест, люди не начнут интенсивно сформировывать свою экономическую позицию и не будут давать импульс развития стране.

Взор СО СТОРОНЫ

Состояние регионов отличается экстремально

- Доклад ООН «Цели тысячелетия» животрепещущ сначала для государств практически неразвитых, - гласит Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития. - Россию же следует считать государством среднеразвитой. Но я бы желал направить внимание на последующий вопрос. Да, средние данные по уровню бедности, мед обслуживания и другим характеристикам мы имеем довольно хорошие. Но в Рф экстремально огромные региональные различия. У нас есть Москва и Петербург - городка евро типа с достойным уровнем сферы соц услуг. А в отдельных регионах все очень убого, и могут появляться параллели со странами слаборазвитыми.

Схожая ситуация с бедностью. В среднем по Рф неувязка не очень острая. Но для Северного Кавказа и сельской местности на юге Сибири и Далекого Востока стоит на первом месте. Потому не все так совершенно точно...

Александр ЗЮЗЯЕВ

9 Responses to “Можешь издержать 120 рублей в денек?”

  1. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пиндосы всё меряют своим аршином. Они не знают, что Путин и другие пацаны издавна превратили средства в «чистабаблосы» — и они, в хоть какой валюте, здесь практически ничего не стоят.

  2. Alexoivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Согласен стопроцентно, за яичка подвесить и пусть пищат…. потом

  3. Andrurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И шкуру заживо снять.

  4. Doonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    И в кипяточке сварить.

  5. Andronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не-е-е.. Сварить — это для их очень просто… Искупать и вынуть!!

  6. Barko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «На данный момент таких россиян осталось 15%. Все же сам факт, что работающий человек беден, — это ненормально.»
    В итоге проведённой реформы народного образования заработная плата ВСЕХ учителей резко свалилась. В особенности резко это приметно в дошкольном образовании. Исходная ставка воспитателя детского сада, который отвечает за жизнь и здоровье 25-30 малышей, составляет 4100 рублей, ниже мало допустимой 4611!!!
    Родная мама, воспитывающая 1-го ребёнка без помощи бабушки, выматывается к вечеру стопроцентно! А воспитатель, отработавший полную смену с 30 детками дошкольного возраста, накормивший 30 ртов, усадивший всех на горшок, научивший их читать и считать, и уложивший всех спать… За всё это получит МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ!!!

  7. Andronov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Эксперты ООН в первый раз признали Россию развитым государством — наверна патамушта больше всех бабла выкачала на оффшоры.

  8. Baronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    В очередной раз столичные теоретики дают нам средне-статистическую информацию, ничего общего не имеющую с реальной жизнью всего русского народа.

  9. Duhonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Воруют!!!