Проверьте банковский счет!

Проверьте банковский счет!

Некие обладатели банковских карт - в особенности те, кто нередко пользуется ими для покупок через веб, - как досадно бы это не звучало, уже знакомы с таким понятием, как «фишинговая атака». При помощи «фишинга» аферисты взламывают системы компьютерной защиты и получают доступ к индивидуальным данным собственных жертв. А именно, к управлению их банковскими счетами.

В ближайшее время, но, появилась новенькая поруха. Чтоб обойти меры безопасности, предпринимаемые банками, все почаще хакеры прибегают к вариантам так именуемых ddos-атак. Им подвергается телефон жертвы.
Схема в общих чертах смотрится так. Получив при помощи «фишинга» доступ к чужому банковскому счету, мошенники переводят с него энную сумму средств. Но когда таковой запрос делается в удаленном доступе - через систему интернет-банкинга, - банки в целях увеличения безопасности могут связаться с клиентом по телефону с просьбой подтвердить транзакцию.
Тут-то и срабатывает новое жульническое ноу-хау.

Пока проводится нелегальная транзакция, телефон (либо телефоны) жертвы блокируется беспрерывной серией автоматических звонков - так, что дозвониться нереально. Если «клиент» берет трубку, он слышит или тишину, или механический шум, или какую-то запись. Тем временем вор-хакер, используя имя жертвы и уже добытые ранее ее индивидуальные данные, звонит в банк и выражает недоумение на предмет того, почему перевод средств задерживается... Не всегда уловка срабатывает, но в США счет «изъятым» таким макаром деньгам, как докладывает wired.com, уже пошел на миллионы баксов.

Spb.kp.ru - Лена АРАКЕЛЯН

4 Responses to “Проверьте банковский счет!”

  1. Zilonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А куда же глядят хвалёные службы безопасности банков?Вычисляют кому дать , кому не давать кредиты?Уродцы конченые…

  2. Razensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ой-ой-ой, кредит ему не дают злые банки. На свои живи, нищеброд.
    Богатства добивается не тот, кто больше зарабатывает, а тот кто умеет жить по средствам, т.е. на свои.

  3. Alluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    а, что, у тебя собственных много?? Нужно поглядеть! Алигарх ты наш.

  4. Dihivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это до первого стола ты обеспеченный и умный!
    Держи вора громче всего кричат сами воры, ну а в нашем случае — самая такая вот голь перекатная:)))