Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 12 Октября 2011, последнее обновление: 4:00 52 минуты назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости
11.10.2011

Россия поднимет экспортную пошлину на нефть с июня

Экспортная пошлина на нефть с 1 июня может составить 415,8 доллара за тонну, тем самым сравнявшись по размеру с запланированным экспортной пошлиной на товарный бензин в июне.

Об этом сообщает со ссылкой на источник в Минэкономразвития РФ.

По его словам, данные ставки содержатся в проекте постановления правительства о размере пошлин на нефть и нефтепродукты на июнь.

Для повышения пошлин проведена детализация товарного кода.

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев заявил, что министерство РФ направило в правительство предложение о сохранении в июне пошлины на экспорт товарного бензина в размере 0,9 от ставки на вывоз сырой нефти.

Также направлены предложения о введении пошлины на сырье для производства бензина, чтобы перекрыть возможность нефтяным компаниям вывозить полуфабрикаты.

Напомним, правительство РФ приняло решение с 1 мая 2011 года повысить пошлину на экспорт бензина на 44% - до 408,3 доллара за тонну, чтобы увеличить поставки бензина на внутренний рынок, поскольку в апреле 2011 года в ряде регионов РФ возник резкий дефицит топлива.

Перебои с поставками различных марок бензина на АЗС некоторых городов России, в том числе Алтайского края, продолжаются до сих пор.

По предварительным данным, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июня 2011 вырастет на 8,4 доллара до 462,1 доллара за тонну.

Темы: нефть , Россия
vladoil _ 18.05.2011 11:08
Прежде чем размеще статью на сайте читайте, что пишете!! БРЕД ПОЛНЫЙ
Прочтите внимательно первый и последний абзацы (не сайт, а сплошной "белый шум")
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".