Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 12 Октября 2011, последнее обновление: 6 часов 27 минут назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости
11.10.2011

"Ямал-СПГ" может стать альтернативой "Южному потоку" - РФ

Россия рассматривает возможность использования проекта "Ямал-СПГ" как альтернативу доставки газа в Европу в связи с неполучением разрешения от Турции на прокладку "Южного потока" по дну Черного моря.

"Пока окончательного решения на строительство мы не получили, но, собственно, говоря, сидеть сложа руки мы не собираемся. Как вы знаете, мы прорабатываем вопросы, которые, в том числе, связанные и с альтернативными путями доставки газа в Европу, в том числе через проект "Ямал-СПГ", - сказал министр энергетики Сергей Шматко на брифинге в Москве, передает

Он сообщил, что 25 мая в здании Еврокомиссии будет проведена презентация проекта "Южный поток", где будет детально представлено предварительное технико-экономическое обоснование.

"Мы хотим представить те технологии, которыми будут пользоваться наши партнеры по строительству этого сложного технологического сооружения, и мы, несомненно, коснемся вопроса регулирования такого проекта с точки зрения, в том числе, и третьего энергетического пакета", - сказал министр.

Тот факт, что презентация проводится в Еврокомиссии, по его словам, говорит о том, что "Европа, во всяком случае, уже не очень осторожна и не избегает контактов и перспектив сотрудничества".

Темы: Россия , газ
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".