Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 1 час 22 минуты назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости

В Крыму китайская гречка продается в украинских расфасовке

В Крыму китайская гречка продается в украинских расфасовке, через которую не сразу удается распознать.

Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты во время заседания правительства автономии во вторник, 17 мая, передает "Неделя".

По его словам, закупкой китайской гречихи занимается некая коммерческая структура.

"Покупает непонятная структура за непонятные средства по непонятной цене непонятного качества, фасуют ее непонятно где. Более того, понимают, что наша ментальность такова, что не хотят ее люди есть, фасуют в украинском фасовке. Люди узнают об этом только тогда, когда сварят, а от нее мамалыга одна остается! ", - заявил Джарты.

При этом он отметил, что автономия не может контролировать цену на крупу.

"Закупает коммерческая структура, деньги почему негосударственные, и реализует здесь по поручению Кабинета министров с негосударственной и некоммунальной сети. То есть" хороший бизнес "-купил по цене и с населения вытягивают средства. Нужно к Азарову обратиться и сказать: Николай Янович, где дешевая гречка , которую вы обещали? И почему не государство закупает, а коммерческая структура? И пусть премьер-министр ответит на этот вопрос ", - отметил крымский премьер.

Постоянный представитель президента в Крыму Владимир Яцуба, который присутствовал на заседании, сообщил, что реальная стоимость гречки в автономии составляет 22 гривны.

"На центральном рынке, я специально ездил, - 22 гривни, уже три недели держится", - добавил он.

Напомним, что китайскую гречку закупила скандально известная компания "Хлеб Инвестстрой". Ее председатель Роберт Бровди заявлял, что компания будет продавать этот продукт в Украине себе в убыток.

При этом ранее сообщалось, что поставки гречки из Китая в Украину могут помочь компании "Хлеб Инвестстрой" заработать около 20 миллионов долларов.

В Украину китайская гречка поступила двумя грузами - 25 апреля и 4 мая.

В целом 816 тонн гречихи. Следующие поставки запланированы на начало июня.

Темы: АПК , АРК , Китай
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".