Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Среду, 12 Октября 2011, последнее обновление: 1 минуту назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости
11.10.2011

ФГИ хочет продавать госсобственность дешевле

Переоцiненi в результате несовершенной методики оценки предприятия необходимо приватизировать на аукционах на понижение цены.

Считает председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко, передает

"Есть такое полтавское предприятие" Знамя ". Его оценили в 120 миллионов гривен, а реальная цена - 20-25 миллионов гривен. I мы никак не можем его продать", - пояснил он свою позицию на седьмой ежегодные конференции Института Адама Смит "Украинский инвестиционный саммит ", проходящей в Лондоне 15-18 мая.

"Мы вводим инструмент, который позволит продать в таких случаях: аукцион на понижение цены. Каждое предприятие стоит столько, сколько за него готовы заплатить", - отметил Рябченко.

Он также раскритиковал решение предыдущего правительства о внесении земли в уставные капиталов этих предприятий.

В качестве примера руководитель ФГИ назвал киевский завод "Маяк", который первоначально оценили в 23 миллионов гривен за ориентировочной рыночной цене около 35 миллионов гривен, однако после внесения земли его цена выросла до 260 миллионов гривен i он попал в нелiквiды.

"Мы хотели бы иметь контакт с покупателями до того, как будет продажа, чтоб не слишком розiйтися с ними в ожидания относительно цены i условий приватизации", - отметил также Рябченко.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".