Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Вторник, 11 октябрь 2011, последнее обновление: 16 минут назад


Обзор:
Корейская кухня:
Бизнес-Линч:
Большая разница:
Новости

Фонд Аденауэра: политика правительства по кредитам МВФ - "тупое проедание"

Экономика Украины больше всего страдает от энергетических перерасходов и инвестиционной непривлекательности.

Такие выводы сделал фонд Конрада Аденауэра, собрав статистику из всех открытых источников информации в книжку "Украина в мире-2011", сообщает "Неделя".

Фонд сравнил Украину со странами, близкими к ней по экономическим показателям.

"Почему мы это делаем? Потому что никто в Украине этого не делает. Трудно двигаться в Евросоюз, когда невозможно сравнить, есть ли движение или нет", - заявил директор представительства Фонда в Украине Нико Ланге.

По данным, которые собрал Фонд, на территории Украины работают четыре дилеры дорогой марки автомобилей в мире Maybach, тогда как в Германии их всего три.

"Майбах" главы СБУ Валерия Хорошковского

Кроме этого, iPhone в Украине стоит 249 долларов, а в США, где его производят, - 149 долларов.

Хотя количество пользователей мобильных телефонов также возросла. В 2008 году она составляла 121 номер на 100 человек, тогда как в США 2007 года - 87 номеров на 100 человек. Наибольшее их количество - в России - 141 номер на 100 человек.

По словам Ланге, все разговоры в Украине по защите национального производителя пустые, когда не защищают права потребителей.

Кроме этого, Фонд сравнил количество интернет-пользователей в Украине. Если в 2008 году доступ к интернету имели 11 человек из 100, то 2010 - 34 из 100.

Наибольшие проблемы в Украине, по информации Фонда, с энергетикой. По словам директора представительства фонда, Украина потребляет и платит за нее гораздо больше, чем развитые страны мира.

А политика правительства относительно получения кредитов от МВФ свидетельствует о "тупом проедания".

Еще одна проблема в Украине касается инвестиций - трудно открыть и вести бизнес из-за отсутствия европейских стандартов.

"Смотрите, что не так ... беритесь за важные отрасли и исправляйте", - посоветовал Ланге.

Книга вышла тиражом 10 тыс экземпляров. Фонд разослал ее депутатам и членам правительства.

По информации "Украинской правды", Майбахи в своем гараже имеют мэр Киева Леонид Черновецкий, братья Суркисы, депутаты от ПР Василий Хмельницкий, Нвер Мхитарян, глава СБУ Валерий Хорошковский.

Alex Belov _ 18.05.2011 13:56
А где вы видели, чтобы iPhone в Украине стоил 249 долларов?
Kovaljov _ 18.05.2011 10:33
А была надежда на то другое?
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".