Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Суббота, 8 Октябрь 2011, последнее обновление: 49 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
07.10.2011

Фондовые индексы закрыли день в плюсе

Согласно результатам торгов, основные украинские индексы продемонстрировали рост.

Индекс ПФТС вырос на 0,68%, до уровня 972,94 пунктов, индекс UX, рассчитываемый "Украинской биржей", поднялся на 0,53%, оказавшись на уровне 2532,63 пунктов.

По мнению главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, рост индекса Украинской биржи более чем на 1% не было подкреплено существенным объемом торгов, что свидетельствует о наличии коррекционных настроений на рынке, пишет Fundmarket.

Порция негатива с внешних фондовых площадок пришла во второй половине дня ближе к закрытию торгов на Украинской бирже.

На зарубежных площадках преобладает негативная динамика.

Во вторник торги на российском рынке акций начались в небольшом плюсе. Тем не менее, негативный настрой на мировых площадках повлиял на поведение российских инвесторов.

Уже в первой половине дня начались распродажи, в результате которых индекс ММВБ вновь вплотную подошел к отметке в 1605 пунктов.

После обеда "быки" вновь попытались завладеть рынком, начались покупки. Однако они носили не ярко выраженный характер.

Неопределенность относительно дальнейшего движения на площадках получила боковую направленность. К 18:00 МСК индекс РТС опустился на 0,95% индекс ММВБ в минусе на 0,8%.

Торги на Уолл-стрит открылись снижением котировок во вторник после пессимистического прогноза HP и слабых данных о числе строящихся домов в США.

В начале торгов Dow Jones снизился на 0,69% до 12.461,26 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,55% до 1.322,15 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,58% до 2.766,06 пункта.

Среди важных новостей за сегодня - следующие.

Реформы в Украине практически прекратились, и страна продолжает терять инвестиционную привлекательность, отмечают инвесторы, выступающие на седьмом Украинском инвестиционном саммите Adam Smith Conferences в Лондоне.

Украинская экономика восстанавливается - в I квартале ВВП вырос на 5,2%, что немного выше правительственных прогнозов. Хороший старт позволяет ожидать годовой рост на 4,5%, даже несмотря на вероятное торможения экономического развития во II квартале.

Тревожным, по оценкам экономистов, является невысокий приток прямых иностранных инвестиций в начале года - 0,9 миллиарда, ведь сохранение низкого притока валюты может повысить потребности страны в кредитах МВФ.

Объем государственного долга США в понедельник достиг потолка, определенной законодательством, - 14,294 миллиарда долларов.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".