Россиян отучат платить наличными

Россиян отучат платить наличными

В Рф появится новый денежный инструмент, с помощью которого оплачивать услуги, совершать покупки и сделки можно будет при помощи одной пластмассовой карточки. Как ожидается, Государственная платежная система позволит россиянам отрешиться от привычки всюду платить наличными.

"Вопрос о разработке Государственной платежной системы - это одна из составляющих общей задачки по созданию в нашей стране интернационального денежного центра, который будет основой для нашего развития на наиблежайшие годы", - заявил президент Рф Дмитрий Медведев в среду на совещании по экономическим вопросам, посвященном созданию в Рф Государственной платежной системы.
Совместно с тем, как отметил президент, нужно обеспечить равный доступ к этой платежной системе всех участников рынка. "Тут, непременно, необходимо избежать монополизма и обеспечить равный доступ к инфраструктуре и русским банкам, и другим участникам денежного рынка", - цитирует Медведева РИА Анонсы.

Глава страны особо выделил значимость того, что при разработке таковой системы нужно учитывать уже имеющиеся международные договоренности, включая создание Таможенного союза Рф, Белоруссии и Казахстана и грядущего Одного экономического места.

Президент также увидел, что инфраструктура новейшей платежной системы должна использовать высокоскоростные каналы связи и быть очень комфортной для обычных россиян. По воззрению главы страны, основная цель сотворения платежной системы состоит в том, чтоб при помощи пластмассовых карт можно было "платить за услуги, за покупки, получать социальные выплаты и совершать самые различные сделки".

Говоря о привычке россиян оплачивать услуги наличными, президент отметил, что "это не только лишь финансовая, банковская неувязка, это неувязка мышления, так как у подавляющей части наших людей расчеты за услуги, покупки, коммунальные платежи ассоциируются, сначала, с наличными в кармашке". Но "весь мир уже живет совсем по другим законам", добавил Медведев.

Глава страны напомнил, что сначала 2009 года вопрос о формировании Государственной платежной системы уже рассматривался на заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества.

Деньки.РУ

12 Responses to “Россиян отучат платить наличными”

  1. Pluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Национальная платёжная система это отлично!! Вопрос последующий — где реально будут числиться наши средства? Создадут ещё один БАНК либо учетную систему какую? Неясно как-то.

  2. Dihonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    куда мы катимся?

  3. Zilluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Чтобы отучить россиян платить наличными, необходимо поначалу вывести заработной платы из тени, закончить платить налом, государству это не прибыльно. 99,9% компаний в Рф выплачивают заработную плату в конвертах, а по отчетности не выше прожиточного минимума. Граждане не получат пенсии, не получат больничные, пособия. Когда правительство решит навести порядок в этой сфере тогда можно будет гласить о безналичных расчетах. Да весь мир живет по другому, Наша родина всегда жила по-другому, но это не означает что люд желает так жить. Законопослушному гражданину не для чего скрывать свои доходы, даже напротив, а вот продажным бюрократам есть резон. Так что это заявление остается заявлением о намерениях менее того.

  4. Ravski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Красивая конфетка — полный контроль за средствами и способностями людей в упаковке отсутствия гарантий от хищений и потаенны вклада и личности! Необходимо же знать, что и когда ты купил, какими услугами воспользовался, какие у тебя способности, взоры, предпочтения, ориентация.Да, вправду, банковская неувязка! А то ведь банки не достаточно людей «пощипали»! Пора внедрять новейшую схему отъема средств у населения, да заодно обучить правильному мышлению,мозги, так сказать поменять чуть-чуть. Такое чувство, что бежишь впереди тележки!К чему все эти прекрасные слова о другом мире, других законах, каких-либо «бесформенных» удобствах, сервисе? Произнес бы проще: всех под колпак и полная слежка за всем и вся! Как же право человека на самоопределение? Кандидатуру и право выбора уже отменили? Ну и привычки Россиян поменять — это уж что- то как-то не то слово совершенно.Привычки бывают различные.Так и читается меж строк: «Даже средства Вы будете растрачивать так, как «мы» Вам скажем!» Абсурд некий!

  5. Androev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Какая удовлетворенность для судебных приставов! Счет арестуют и булку хлеба не приобретешь за деньги. Половина страны вымрет от голода и холода. Так что не придется средства растрачивать, их просто арестуют и отберут, а арестовывать можно за все: штрафы ГИБДД, ЖКХ, алименты, просроченные кредиты, любые др. административные штрафы.

  6. Pkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А вот что будет делать наши бабушки, привыкшие брать всё не в гипермаркетах, которые для их — слово бранное, а на рынке, в последнем случае — на рыночке в своём районе, где и продукт дешевле и поторговаться можно.

  7. Alluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Дмитрий1: «Так и читается меж строк: «Даже средства Вы будете растрачивать так, как «мы» Вам скажем!» Абсурд некий!»
    Отчего же абсурд?! Знакомые с военного завода ведали (не помню точно когда — это было в районе 50-60-х годов). Пришла на завод разнарядка: купить рабочим гособлигации. При этом непосредственно так — или на 30 или на 50 процентов от заработной платы каждому, точно не помню, но цифра была недетская. Чтоб рабочие не сбежали, пропускные доски закрыли на замок (охрана завода вооруженная, с собаками). Один мужчина (ведали те, кто его лично знал) психанул и рванул забор с колючкой перепрыгивать, плюнув на пропуск. Подстрелили мужчины в ногу — прогуливался позже оставшуюся жизнь колченогим.
    Не абсурд.

  8. Alonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Переисбыток инженеров — в «новые карманники», во взломщиков кредиток. Обычная «щипачка» кармашков станет глупой!
    «Щипачи»! Все на переквалификацию! Даёшь курсы!

  9. Duhonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Непонятно, для чего изобретать новейшую платежную систему, когда в Рф уже есть свои русские системы, такие как «Золотая корона» (прошу не путать с Сибирской) и Union Card. Может быть лучше развивать их? Но самое главное, что российского человека никто никогда не сумеет вынудить оплачивать продукты и услуги безналом. Я работала в банке и лицезрела, какие суммы перечисляют работодатели своим сотрудникам на пластмассовые карты. Иногда зарплата была вопреки всем имеющимся законам раза в два ниже прожиточного минимума. Понятное дело, что ни один обычный человек не пойдет работать в коммерческую структуру за 2 тыщи рублей. При всем этом все делали вид (в том числе и налоговая инспекция), что все в порядке. Сколько при всем этом платили в конвертах, шло мимо Пенсионного фонда, мед страхования — никого из ответственных структур,не тревожило. Поглядите, что делается в т.н. «шоу-бизнесе». У Александра Серова украли полмиллиона наличных рублей, как сказали не так давно газеты. Ни одному шоу-мену на Западе просто в голову не взбредет таскать такие средства с собой. Не достаточно того, ни в каком магазине на Западе, в Германии а именно, просто нереально приобрести дорогую вещь за наличку: меха, драгоценности, машины — все через банк по пластику. Как-то у звезд кино поинтересовались, какую сумму средств они носят с собой. У Леонардо ди Каприо в кармашке 10 баксов. А для чего больше? Для нас это просто невообразимая ситуация. Оплату по пластику это абсолютная прозрачность доходов человека и его расходов. Это кому-нибудь в нашей стране прибыльно? Полностью никому, ни бюрократу, который оплатит свою десятую по счету за год поездку за границу либо пятую машину минуя банк, ни личному бизнесмену, который желает всячески «минимизировать» налоги.

  10. Raolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Не непременно перечислять средства на пластмассовые карты, довольно перечислить на сберкнижку.

  11. Pluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Я плачу от таких инициатив. А давайте еще сделаем собственный российский веб, изобретем велик. Нежелание воспользоваться самыми всераспространенными в мире платежными системами Visa и MasterCard разъясняется только одним: нужно сделать новейшую финансовую структуру, с которой будут питаться нужные люди. На счет теневых доходов людей согласен, это очень мешает перейти на расчеты по карте.

  12. Andrluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Полностью согласен с «Дмирий 1″.
    Всех под Колпак.