Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 3 часа 23 минуты назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

ФГИ хочет распродать 700 запрещенных объектов

Фонд государственного имущества инициирует исключение из перечня запрещенных к приватизации около 700 предприятий многих секторов, которые ранее никогда не предлагались к продаже.

Об этом заявил глава ФГИ Александр Рябченко, передает

"Это предприятия авиастроения, Национального космического агентства, соледобывающие, вино-водочные, по производству и ремонту железнодорожной техники, ряд предприятий оборонного заказа", - сказал он на 7-й щоричной конференции Института Адама Смита "Украинский инвестиционный саммит", который проходит в Лондоне 15-18 мая.

Рябченко также сообщил, что в течение двух лет будет проведена приватизация компаний электроэнергетики.

"С тепловой приватизации и энергообеспечения государство должно пойти, потому что уже половина рынка приватизирована", - отметил глава приватизационного ведомства.

Он уточнил, что в этом году на продажу будут выставлены энергогенерирующие компании "Днепрэнерго" и "Западэнерго", а также девять энергоснабжающих компаний.

"Будем продавать пакетами по четыре компании: одну генерирующую компанию и три облэнерго, через два месяца - еще четыре, а потом три облэнерго", - пояснил глава ФГИ.

Он спрогнозировал, что до конца года удастся продать или все 11, или первые восемь.

В то же время он отметил, что в уставном капитале НАК "Энергетическая компания Украины" останутся блокирующие пакеты по 25% +1 акция.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".