Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 8:00 28 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

"Роснефть" виxoдить из соглашения с BP

Российская "Роснефть" выходит из сделки с BP за отказа российских акционеров ТНК-ВР - консорциума AАР - продать свою долю.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к "Роснефти".

"Роснефть" выходит из сделки с BP за неприемлемых условий со стороны ААР ... "Роснефть" и BP предлагали 32 миллиарда долларов, из них 9 миллиардов долларов - акциями BP, но ААР отклонила это предложение ", - сказал источник.

По его данным, "Роснефть" будет искать новых партнеров для работы в Арктике. Среди таких рассматриваются Chevron, ExxonMobil, Shell, китайские компании, уточнил источник.

"До сих пор не было переговоров с другими компаниями, но" Роснефть "рассмотрит все предложения со стороны Exxon, Chevron, Shell и китайских компаний", - добавил он.

Однако в совместном заявлении ААР и ВР, также сделанной во вторник, говорится о намерении продолжить переговоры о сотрудничестве ВР, "Роснефти" и ААР.

"Роснефть" и BP в начале года договорились о стратегическом партнерстве с BP. Альянс предусматривает обмен акциями на сумму около 18 миллиардов долларов и совместное освоение Арктики.

Однако сделка до сих пор не состоялась, поскольку AAР через суд добилась ее временного запрета, а ТНК-BP стала претендовать на место британского акционера при разработке шельфа Карского моря.

В середине апреля после нескольких месяцев споров "Роснефть", изначально планировала завершить обмен акциями еще в феврале, согласилась дать BP и AAР еще месяц на выяснение отношений, продолжив срока заключения сделки обмена акциями до 16 мая.

Темы: нефть
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".