Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Воскресенье, 9 Октября 2011, последнее обновление: 8 часов 45 минут назад


Корреспондент:
Статистика:
Реформы в Киев доказали:
Цифры:
Новости
08.10.2011
07.10.2011

Президент поднял топор над Ярошенко

Глава государства в ходе заседания регионального комитета экономических реформ поставил задачу, чтобы до 2021 года Украина построила четыре военных судна типа корвет.

"Что касается корвета, то мы договорились. Я не хочу распространяться на эту тему. Здесь присутствуют и представители Минэкономики и Минфина. Федор Алексеевич (Ярошенко), учитывая что я топор уже поднял над вами, думайте все время, чтобы я ее не опустил », - пригрозил Янукович, передает "Дело".

"Я серьезно вам говорю. Поэтому такие программы берите под свою собственную опеку ... На шаг только вы отойдете, считайте, что вы сделали ошибку, которую будут исправлять другие", - сказал президент.

Он также отметил, что благодаря налоговым преференций судостроительная отрасль получила толчок к развитию.

"То решение, которое было по программе корвет, уже в действии. В этом году - это только первый шаг. Фактически до 2021 года мы должны завершить эту программу и построить четыре таких военных судна", - сказал президент.

Он также выразил надежду, что заложенный сегодня корабль будет сдан в эксплуатацию в 2014-2015 году. "И к этому мы постараемся заложить еще суда такого уровня", - добавил он.

По убеждению Януковича, речь идет о мотивации, которые должны дать толчок развитию судостроения.

Как сообщалось, Украина намерена до 2021 года построить четыре военные корабля класса "корвет".

Общий ориентировочный объем финансирования программы составит около 16,22 миллиарда гривен.

Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".