Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 14 октября 2011, последнее обновление: 14 минут назад


Исследование:
Цифры:
Мнение:
СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Новости

МВФ: третий транш только после пенсионной реформы и тарифов на газ

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на природный газ для населения, чтобы принять решение о выделении третьего транша по программе stand by.

Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер на открытии седьмой Украинского инвестиционного саммита в Лондоне, сообщает агентство

"В июле и декабре прошлого года выдали два транша. Сейчас ведем переговоры о третьем транше. Однако сначала должны увидеть определенные меры со стороны правительства. Прежде всего, должна быть внедрена пенсионная реформа", - сказал он.

"Прежде всего, должна быть внедрена пенсионная реформа", - отметил глава представительства МВФ в Украине.

Альер напомнил, что договоренность о проведении пенсионной реформы были зафиксированы в меморандумах в июле и декабре прошлого года, а соответствующий законопроект еще в декабре был передан в парламент.

Глава представительства отметил, что Украина тратит 18% ВВП на пенсии, что является наибольшим показателем в мире. По его словам, 35% пенсионные начисления на зарплату - также очень высокая ставка, но система все равно генерирует дефицит 7% ВВП, а пенсии остаются низкими.

Говоря о ценах на газ для населения, Альер отметил, что до начала сотрудничества по нынешней программе stand by они составляли 16% от цены импорта, благодаря повышению в прошлом году на 50% этот уровень поднялся до 25%.

"Но (мировые) цены на нефть и газ растут, поэтому это лишь небольшой шаг", - отметил глава представительства МВФ.

Он напомнил, что в декабрьском меморандуме с МВФ украинская сторона заявила о намерении повысить цены на газ в апреле и июне, однако затем отказалась от этих планов. По словам Альера, правительство объясняет пересмотр этих планов низкими зарплатами в стране, но МВФ указывает на возможности компенсации повышения тарифов из бюджета для малообеспеченных слоев населения.

Альер назвал также еще одним условием выделения третьего транша отмену требования об обязательном выкупе Нацбанком в течение 5 дней гособлигаций, внесенных государством в национализированные банки в рамках их капитализации.

В целом он отметил, что макроэкономическая ситуация в Украине значительно улучшилась в последнее время: рост ВВП превышает 4%, инфляция ниже 10%, уменьшается отрицательный платежный баланс, растут доходы бюджетов.

"Перспективы на этот год остаются позитивными. Самая сложная задача - проведение структурных реформ, которые отстают от плана уже много лет", - подчеркнул Альер.

Темы: МВФ
Mibrag _ 16.05.2011 16:02
Экс-глава Минэкономикы Грузии: Украине кирдык
Росбалт-Кавказ, 12/11/2010, Новости

«Я недавно узнал цифру, что Пенсионный выплаты в Украине - 18% ВВП. Это все! Это кирдык. Как говорил герой фильма Кавказская пленница, «барбамбея кергуду». Это невозможно! Надо еще финансирова армию, провинцию, образование, здравоохранение. В мире | нет примеров, когда страны с такой нагрузкой успешно и последовательно развивались. С этим надо что-то решать », - заявила Бывший Грузинский министр ...».

«Надо вернуться к этому смыслу. Надо превратить пенсии в инструмент решения проблем старческой бедности. Скорее всего, треть пенсионеров, Которые получают Эти 18% ВВП, все равно недовольны. Им не хватает на необходимое. Сейчас у вас есть только один инструмент - повысить пенсию всем поголовно для того, Чтобы повысить тем, кому это реально нужно. Но это означает, что вы две трети расходуете нецелевым образом », - отметили он.

http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2010/11/12/789289.html
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".