Украинская правда
Почтовая рассылка:
Поиск:
Заказать рассылку
Найти
Экономическая правда
Пятница, 14 октября 2011, последнее обновление: 8 минут назад


Исследование:
Цифры:
Мнение:
СТБ - вне досягаемости конкурентов:
Новости

Киевсовет решил сдать в концессию теплосети

Киевсовет принял решение о передаче в концессию объектов теплоэнергетического комплекса, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной громады Киева.

"За" проголосовали 62 депутата. "Против" высказались 22, а также 8 депутатов решили не голосовать вообще, передает DT.UA.

Таким образом, после утверждения этого решения должен быть объявлен конкурс.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства утвердило порядок передачи в концессию на 49 лет киевских теплосетей.

По словам замминистра ЖКХ Ольги Романюк, износ киевских теплосетей уже превышает 50%, а местные власти никак не может найти необходимые средства на реконструкцию теплосетей, с чем и было связано решение об их передаче в концессию.

В настоящее время столичные тепловые сети столицы арендует АЭК "Киевэнерго". Ранее с инициативой их передачи в концессию на условиях тендера выступал глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

Темы: Киев , ЖКХ
Загрузка ...
© 2005-2011, Экономическая правда. Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Версии.com".