Пенсии россиян станут залогом для кредитов

Пенсии россиян станут залогом для кредитов

Минздравсоцразвития предлагает передать средства накопительной части пенсии россиян в собственность людей. Эти средства можно будет издержать досрочно и передавать по наследию. Свои деньги можно будет использовать на неотложные нужды (к примеру, операцию), образование (свое и малышей) и ипотечный кредит.

"Если мы дадим возможность использовать эти средства для определенного временного кредитования на более принципиальные нужды для человека - жилищные, медицину, то привлекательность такового пути развития будет для человека очевиднее, чем на данный момент", - произнес заместитель министра здравоохранения и общественного развития Юрий Воронин.

Схожая практика уже издавна существует в Европе и США, но ее применение в Рф возможно окажется проблематическим, пишет "Коммерсантъ". А именно, специалисты указывают на недостаточную для обеспечения сумму среднего счета пенсионных скоплений и высочайшие опасности обналичивания этих средств.

Предложение разрешить преждевременное внедрение накопительной части пенсии дискуссируется в правительстве, но конечной позиции по этому вопросу пока нет, приводят "Ведомости" слова пресс-секретаря премьер-министра Рф Дмитрия Пескова.

По воззрению председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, возможность брать кредиты под залог пенсионных скоплений прибыльна и банкам. "Банк будет знать, что он будет иметь дело не с собственностью, которую нужно еще воплотить, а со полностью определенными средствами, которые в случае неплатежеспособности человека можно будет получить", - произнес Исаев в эфире Российской службы новостей.
К началу 2010 года пенсионные счета имели более 69 миллионов россиян. На 31 марта на их находилось около 790 млрд рублей. Это примерно 11 400 рублей на человека. Более 90% пенсионных счетов россиян управляется гос управляющей компанией - ВЭБом. Практически половина людей (40,9%) сделали этот выбор осознанно, никого не выбирали 55,5%.

Деньки.РУ

8 Responses to “Пенсии россиян станут залогом для кредитов”

  1. Rakiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Новая уловка бросить людей без пенсий. А последняя строка меня вообщем уничтожила. 50% людей даже понятия не имеют, что их накопительная часть перемещена в расширенный портфель.

  2. Raurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну ах так раз про тех, кто не выбирал…никакого криминала и ничего нового. В письмах из ПФ РФ, указывается, что желающие переместить свои скопления в какой-нибудь из ранцев, должны явиться в местные отделения и подать соответственное заявление (ну что-то типа того, короче), а те, кому фактически «по барабану» могут не заявлять о своём выборе, тогда скоплениями так сказать «командует» ПФ…здесь всё понятно. Как говорится — колхоз — дело добровольческое.
    Ну и фактически переживать особо не стоит мне кажется,- не вижу значимой различия в том, где будут находится эти средства,- в расширенном либо в зауженном:-))) ранце… главное сколько сложить и главное, чтоб портфельишко не оказался «дырявым» либо легкодоступным для выноса:-)
    Хотя, может я чего и не понимаю:-)

  3. Avdurdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    лучше сделали бы государственное страхование как в почти всех цивилизованных странах а так банки будут заинтересованы оббирать людей все эти пенсионные фонды -это сплошное воровство

  4. Pzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ну да, на 11400 рублей!!! естественно…обалдеть, как трудности решишь:-))) Хотя, 100 процентов, если это новаторство умудрятся ввести, многие воспользуются этим, по тому, как часть людей живут не то что за чертой бедности, а за чертой нищенства.
    Может проще вообщем тогда ничего не откладывать, а просто готовить человека к тому, что он сам себя обеспечить должен на пенсии. Ну, а для тех, которые не сумеют себя обеспечить, придумать какие-нибудь газовые камеры добровольческого использования, как говорится — нету тела, нету и пенсионного дела:-)…
    А чтоб старость была достойной, просто нужно создавать условия для достойной жизни…

  5. Barvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Государство кидало и будет кидать людей с пенсиями, никаких надежд и «договоренностей» с ним иметь нельзя. Уповают необходимо лишь на себя…

  6. Andrzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    http://clck.ru/0jRz

  7. Diholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да здравствует библейская концепция. Имеется ввиду «ссудный процент».
    Нет долгов , нет средств.

  8. Alexoko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Большинство людей эти средства быстренько издержать, и все на этом