Рубль — нерезервная валюта

Рубль - нерезервная валюта

Принципиальные планы русского управления по превращению рубля в региональную запасную валюту, которые звучат в последние годы, лишены реальных оснований. Такового представления придерживаются аналитики Интернационального денежного фонда.

"Рубль можно было бы сделать региональной запасной валютой, но если поглядеть на данные по объемам торгов, то не настолько не мало государств, для которых Наша родина является главным торговым партнером", - произнесла начальник отдела стратегии департамента стратегии, разработки политики и анализа МВФ Изабель Матеос-и-Лаго во вторник на брифинге.

При всем этом неизменный представитель МВФ в Рф Одд Пер Брекк отметил, что "переход от одной валюты к другой - это долгий процесс, и развитие Москвы как мирового денежного центра и внедрение рубля как запасной валюты займет время, но к этому нужно стремиться".

МВФ отмечает, что за ближайшее время, в связи с активным развитием денежной и экономической мировой конъюнктуры, резко возрос спрос на запасную валюту, роль которой последние десятилетия делает бакс. "Если поглядеть на последние 10 лет и экстраполировать опыт на следующие 20 лет, то получится сумма, которая составит 700% ВВП США, если глядеть на спрос (на бакс как на запасную валюту)", - отметила Матеос-и-Лаго, добавив, что в связи с этим "нужно находить (баксу) кандидатуру" посреди других валют, которые показывают в ближайшее время неплохую динамику развития.

Она отметила, что таковой кандидатурой баксу могли бы стать валюты развивающихся государств с формирующимися рынками. "У их ситуация с госдолгом подходящая, в том числе и у Рф", - отметила представитель МВФ. Но объем эмитируемых валют "маленький по сопоставлению с классическими эмитентами запасных валют". "Вопрос состоит в том, сумеют ли они удовлетворить тот большой спрос, который существует", - выделила она.

Что касается РФ, то фонд приветствует создание в Москве интернационального денежного центра и лицезреет в углублении русского денежного рынка большой потенциал. "Чем больше будет углубляться рынок, тем легче будет решать вопросы, связанные с дисбалансами и дефицитностью резервов", - считают аналитики МВФ.

При всем этом они добавляют, что Рф "почти все предстоит сделать", а именно, в сфере роста оборотов зарубежных валют, размера капитализации рынков и глубины этих рынков.

Напомним, что русский президент не один раз заявлял о том, что рубль имеет потенциал для того, чтоб стать региональной запасной валютой, а Москва должна перевоплотится в интернациональный денежный центр.«Надо работать над тем, чтоб рубль стал запасной валютой, для этого мы желаем сделать денежный центр в Москве», - заявил Медведев в ноябре по окончании саммита G20 в Сеуле.

3 Responses to “Рубль — нерезервная валюта”

  1. Poev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Это все равно произойдет, но при условии хорошо поставленного управления своим домашним хозяйством.

  2. Andronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Смешно, очень смешно

  3. Alexoonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    кукол дергают за нити
    на лице у их ухмылки
    и играет клоун на трубе…
    и в процессе представленья
    создается впечатленье
    что куколки танцуют сами по себе