Сбербанк раскрыл секреты жуликов

Сбербанк раскрыл секреты жуликов

Мошенники улучшают свое преступное искусство по отъему средств у людей. Наивное население, погнавшееся за сказочными "призами" от страны в виде компенсаций за лекарства либо по "дореволюционным" вкладам, лишается средств со собственных счетов в банках.

Тревогу забили в Сбербанке, выпустив специальную аннотацию по просвещению клиентов о способах обмана преступных "доброхотов"
Распределительная система льгот, которой правительство временами одаривает общество, стала "клондайком" для жуликов. Их деяния становятся все более утонченными. Основной упор делается на склонность россиян, в особенности пенсионеров, ждать чуда: ведь как приятно ощутить заботу страны. На неосведомленности россиян и нескончаемом желании "халявы" делаются, как выяснилось, огромные средства. При этом граждане лишаются большой части собственных сбережений. Сбербанк Рф решил защитить собственных клиентов от посягательств жуликов и обязал служащих вести просветительскую работу в массах.

Случается, что гражданам звонит непонятно кто и начинает говорить о различных "призах": от компенсации средств, потраченных на лекарства, до обещаний за вознаграждение решить трудности с судебными органами. Всего-то нужно - перечислить со вклада энную сумму средств. И, как ни грустно, россияне с завидным упорством попадаются в расставленные жуликами ловушки.

В ближайшее время участились случаи посягательств со стороны жуликов на средства вкладчиков, в особенности преклонного возраста, пожилых людей, ветеранов. Сбербанк Рф классифицировал способы работы жуликов. Как указывается в сообщении банка, они сводятся к тому, чтоб склонить людей к перечислению на обозначенные ими счета, в том числе БЛИЦ-переводами, денег, типо в виде "налоговых отчислений", "страховых взносов" и "вознаграждений".
Часто мошенники действуют от имени служащих муниципальных органов власти. Дозваниваясь до клиентов, мошенники докладывают, что решением правительства РФ либо правительства Москвы гражданину полагается компенсационная выплата от 100 до 600 тыс. рублей по затратам на фармацевтические средства либо исцеление. В связи с этим для получения "компенсации" гражданину нужно заплатить от 30 до 90 тыс. рублей налога. Заметим, что на данный момент столичным пенсионерам, заявившим о монетизации льгот на лекарства, на сберкнижку перечисляется порядка 1400 рублей (в прошедшем году эта сумма составляла 799 рублей). Понятно, что на такие средства в аптеке не разгуляешься.

Также предлогом для завладения средствами наивных людей являются заявления о полагающейся компенсации по вкладам, открытым в Сбербанке до 1991 года, либо об оказании помощи в решении вопроса об освобождении от уголовной ответственности либо ареста родственника, типо задержанного правоохранительными органами.

Воспринимая полученную от жуликов информацию серьезно, граждане, не задумываясь о правомерности схожих требований, перечисляют средства на счета незнакомых им физических лиц.
С целью предотвращения схожих случаев в отношении клиентов банка, управлением безопасности Столичного банка Сбербанка Рф во все отделения банка разослана информация, в какой сотрудникам предложено с особенной внимательностью и вниманием относится к действиям старых лиц, перечисляющих средства со собственных вкладов в пользу незнакомых им людей. В схожих случаях сотрудникам рекомендовано разъяснять вкладчикам механизм мошенничества и предлагать отрешиться от перечислений. Во всех без исключения подозрительных случаях сотрудники банка рекомендуют клиентам обращаться в правоохранительные органы и в предстоящем способствуют милиции в пресечении противоправной деятельности в отношении клиентов банка.

Москва. 5 февраля. IFX.RU

23 Responses to “Сбербанк раскрыл секреты жуликов”

  1. Alexooev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Но то что сделал Сбербанк с вкладами 1991года в 2010 году как именовать? Вот где истинное мошенничество, а остальное все мелочь.

  2. Dihiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Сначало Сбербанк наворовал в 1991г, а сейчас жаба давит, что кто-то пробует из госчиновников поживиться. Они пусть научатся векселя выпускать граммотные с авалем, а то фуфло гонят, да ещё пробуют это фуфло реализовать и средства на этом заработать. Векселя сбербанка обязаны иметь аваль Центробанка. Сами работаете безграммотно господа Сбербанковцы. Судя по этому то денежной безграммотностью мучается сам Сбербанк, потому и прёт всё это

  3. Alolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Точно. Вор на вора дуется, что вор у вора средства крадет.

  4. Pko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    рыба гнеет с головы, а чистят её с хвоста

  5. Barluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Совершенно справедливо подмечено. Сначало «сгнивало» в Мин экономике, в таможне, а сейчас в Сбере погниет.

  6. Andrluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Такого слова нет в российском языке — гнеет

  7. Diholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    …Часто мошенники действуют от имени служащих муниципальных органов власти…

    Растолкуйте пожалуйста, а в чем разница меж служащими муниципальных органов и жуликами? Разве это не одно и то же?

  8. Bizonov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    хорошо, что задумались над этим! Побольше бы просвящали население!
    только не угнаться за ловкостью нашего российского народа!
    и бюрократы тоже российские есть!!!)))

  9. Voiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да что вы о Сбербанке беспокоитесь? Как после Чубайса не стало электроэнергетики]]]6 включая Саяно-Шушенскую ГЭС, так и Сбербанка скоро не станет. Для того туда греф и назначен. Ну и украсть естественно.

  10. Dihonka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А может уже хватит рассчитывать на халяву. То что мошенники стали изощренней, есть и наша вина. Кто вам повинет, что вы держали средства в сбербанке при совдепии. Необходимо было на себя растрачивать, а не сберегать на всем. За свое жлобство и пострадали. Только не гласите, что это не так. Мои предки конкретно так и поступали. Дачу продали, средства куда, на книгу. А для чего. А что б душу грело, что проценты ростут. Умные люди в недвижимость вкладывали, а тупаки все продавали и на книгу складывали. Означает средства им не были необходимы. Сработал закон притяжения. Они ушли туда, кому они были вправду необходимы. Эта завлекалочка с процентами выдумана потаенным мировым правительством, чтоб таким макаром средства выманивать из наивных людей. Кинут «косточку», внимательность усыпят, а позже и киданут. Таким макаром они становятся еще богаче. Те же международные банкиры, они же масоны, отлично исследовали психологию людей. Вот и «подсадили» весь мир на такие валютные махинации как проценты и кредиты. Ведь ранее процентов не было. Негоцианты даже не знали, что же все-таки это такое. А мы все неприятеля у себя ищем. Не там отыскиваете господа. За нас уже все издавна обмыслили и решили. Читайте Дж.Колиман «Комитет 300″ тогда и вы поймете откуда ноги вырастают.

  11. Barivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «…выдумана потаенным мировым правительством…» — ?!
    Ничего здесь нет потаенного. И книжки Ваши ни к чему читать. Все власти и правительства задумываются сначала о для себя, а в Рф — даже очень.
    Это Вы на данный момент задним разумом умны на счёт вкладов, а на месте родителей поступили бы также. В то время обычному человеку можно было только вложить средства в финтифлюшки, или возлагать на порядочность власти.

  12. Andrvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    понравилась фраза про ожидание чуда — заботы со стороны страны.

  13. Duhluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    А я кое-где слышал, что чудеса бывают! Кажется, «в стране дураков».
    Криминал прочно правит нашим народом, белоснежный и сероватый. Ну, позволяем… Люд в Рф в меньшенстве!

  14. Ponka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ничего подобного Юрий! Я тогда собственных родителей отговаривала от таковой глупости, но меня никто не послушал. Так что не задним разумом, а интуиция давала подсказку, что делать этого ни при каких обстоятельствах нельзя. А по поводу книжки, никогда не помешает иметь дополнительную информацию. Умнее будем. Сходу видно, что Вы ее не читали. А жалко. Вы бы почти все чего узнали. И русские бюрократы одни из исполнителей. Быстрее они куклы, чем кукловоды. Желаю приятного чтения.

  15. Alexoolev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Прекрасный подарок для себя и возлюбленным — китайский мобильный телефон.
    Приобрести китайский телефон от 3600 рублей можно тут http://superbav.ru
    Внимание! В связи с увеличением внимания со стороны страны, реализации могут завершится в хоть какой момент!

  16. Alexoluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Основа и идеология паразитизма от банков. Ростовщичество должно быть запрещено законом. Ликвидирование паразитов нужно начинать с банкиров. За расчетно-кассовое сервис населения и экономики нужно платить реальную заработную плату клерка.

  17. Duholev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Собственно никаких секретов Сбербанк не раскрыл, так как даже люди средних интеллектуальных возможностей уже издавна всё сообразили. Но, к огорчению люди, с годами не умнеют, даже напротив. Потому не нравоучительными дискуссиями, а решительными мерами нужно исправлять ситуацию. В том числе и мерами не пользующимися популярностью: к примеру, ограничением дееспособности для лиц, получающих муниципальные пенсии и пособия. Все эти люди должны находиться под муниципальным попечительством. Речь идёт о распоряжении недвижимостью, банковскими вкладами, другой большой собственностью. Что касаемо Сбербанка РФ, то, не будучи его сотрудником, или роднёй сотрудника, т.е. независящим > утверждаю вот что: этот банк никого не ограбил. Ведь кто что внёс во вклад, то и получил, с процентами, согласно договору. Но нужно быть осторожнее с такими обвинениями. Не умопомрачительно, что > прячутся за именами…

  18. Andrluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да ну? Вправду получил? Кто же непосредственно получил? Либо Вы прикалываетесь?

    Легче всего не жуликов ловить, а дееспособность пожилых людей ограничивать — пожилые люди не прячутся и средства при такос ограничении дееспособности можно попилить.

  19. Baronov 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    копить средства нужно люди на пулемёт — а не на «налоги»!!

  20. Andrivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пройдет время и наши потомки посмеются уже над нашей глупостю, которая нам кажется сечас верхом совершенства.

  21. Andrkiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Пройдет время и наши потомки посмеются уже над нашей глупостю, которая нам кажется сечас верхом совершенства.

  22. Avdivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Смешно! :) Мошенники открывают секреты жуликов :) )) Хотя кому лучше знать такие секреты

  23. Duhvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да…, по части мошенничества с нашей сегодняшней госбюрократией тяжело тягаться, все делается так, чтоб в мутной воде легче было для себя выгоду извлекать. Дух наживы сейчас всем заправляет. А пенсионеры по другому были воспитаны, доверяли государству, на которое всю свою жизнь трудились, и почти все чего сделали, в отличие от сегодняшних пронырливых ворюг во власти, Сейчас забота о гражданах в главном словестно, не успеют еще копеечную пенсию добавить, так здесь же все отбирают, практически на все цены задирая. Как тошно все это!