Нас ожидает «зарплатная реформа»?

Нас ожидает

Россиянам могут начать платить за каждый час работы. Путин просит у профессионалов подсказки: стоит поменять систему оплаты труда?

Во время общения с депутатами Госдумы Владимир Путин откликнулся на предложение «Справедливой России» перейти на почасовую оплаты труда. Конкретно таким методом, по воззрению создателей инициативы, получится предупредить «грабеж» россиян, которым работодатели не доплачивают втрое. Премьер сказал, что переход на таковой график оплаты вероятен, но только после экспертной проработки.

«Зарплатную реформу» издавна уже предлагает «Справедливая Россия». Ах так разъяснял «МК» необходимость ее проведения глава партии Сергей Миронов: «Сегодня в нашей стране всем, кто работает (не принципиально: в личном секторе либо в экономной организации), не доплачивают втрое. Откуда я беру эту цифру? Есть такое понятие, как "внутренний валовой продукт". Это - все, что сотворено трудом и умом всех людей Рф в рублевом эквиваленте в нашей стране. А какова толика зарплаты вот в этой всей сумме? В Рф сейчас эта цифра - 24 процента. А в других странах с развитой экономикой толика зарплаты составляет от 60 до 80 процентов. Разница втрое. Отсюда последующее предложение: необходимо вводить в Рф почасовую оплату труда». Механизм он предлагает последующий: законодательно установить, что один час неквалифицированного труда стоит 100 рублей, дав возможность наращивать эту ставку с помощью 3-х повышающих коэффициентов. А конкретно - региональный, отраслевой («Одно дело, если вы работаете пожарным..., а другое - если сидите в офисе») и квалификационный.

В поддержку почасовой схемы также выступал экс-министр труда, член Совфеда Александр Починок.

Владимир Путин, комментируя это предложение, признал, что почасовая оплата труда - это практика многих государств мира. «Если мы к этому когда-нибудь перейдем, - размышлял премьер, - мы должны выработать такие механизмы, которые не приведут к снижению доходов наших людей. Напротив, мы должны сделать таковой путь, по которому бы шел подъем». Конкретно это и станет задачей профессионалов.

Но до того как приступать к таким решительным мерам, нужно решить другой «зарплатный» вопрос, уверен ВВП: «Минимальный размер оплаты труда должен сравняться с уровнем прожиточного минимума». Также ВВП просит поразмыслить об изменении механизма расчета МРОТ.

Дело в том, что имущественная дифференциация в Рф зашкаливает, разъясняет премьер. По его словам, доходы более обеспеченных людей приблизительно в 16 раз превосходят доходы менее обеспеченных. И за последние годы этот разрыв, к огорчению, фактически не сокращается. Вобщем, в Штатах разрыв таковой же - 15 раз. А в таковой стране БРИКС, как Бразилия, - 39 раз. Но нам, по Путину, следует двигаться в сторону Германии, Австрии и Франции, где доходы богатых и бедных различаются в 5-7 раз. Этот уровень правительственные специалисты считают хорошим.

Довести МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного человека уже предлагал глава Комитета Госдумы по труду, единоросс Андрей Исаев. Сейчас МРОТ составляет всего только 4611 рублей (67% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения). При всем этом величина прожиточного минимума - 6505 руб., для трудоспособного населения - 7023 руб. Предложение Исаева должна была оперативно разглядеть Дума, но оно было отложено из-за отсутствия заключения правительства. Бюрократы разъясняют, что увеличение МРОТ до прожиточного минимума - «достаточно огромные расходные обязательства». По неким подсчетам, на это будет нужно дополнительно 55 миллиардов. рублей. Если поднять МРОТ, правительству придётся прирастить оклады бюджетников, многие из которых получают «минималку». Сейчас, по официальным данным, 6% трудящихся в РФ зарабатывают ниже МРОТа, т. е. они не в состоянии прокормить себя и семью.

Но мера навряд ли выручит от имущественного расслоения: МРОТ как действенный механизм работал только во времена СССР, в наше время «серых» зарплат став, быстрее, техническим понятием.

20 Responses to “Нас ожидает «зарплатная реформа»?”

  1. Avdoev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    «доходы более обеспеченных людей приблизительно в 16 раз превосходят доходы менее обеспеченных». как это они считали? свои глуповатые декларации, зп чиновников, состоящую из откатов, и официальную зп абрамовичей сравнимую с мрот? это они желают сказать, что мы живем в 2 раза лучше государств брик?

  2. Alvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    +100

  3. Avdzensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Зарплата депутата Госдумы больше 130 тыщ. Малая заработная плата в стране меньше 5. Делим 130 на 5, если вы, как создатель статьи получите 16, то вперёд в школу в 1-ый класс, вас там заждались. И ни для кого наверняка не тайна, что депутаты наши далековато не самые высокооплачиваемые (если считать официальную заработную плату) работники.

  4. Dozensky 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Очередной трёп блатных, называющих себя властью и даже во сне думающих, как сделать лучше жизнь для себя и усугубить остальному популяции Рф!

  5. Raluevskaya 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    ЛАЙК

  6. Dovski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Простите, но это какая-то херня!!!
    Человеку просто необходимы средства, чтоб содержать семью. Что он на 2 часа поедет на работу? Трудности Русского народа решает кучка бестолочей дорвавшихся до власти. Бюрократы,ПЕРЕСТАНЬТЕ Красть!!!

  7. Alivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Выгнать всех чинуш ина их место набрать гасторбайтеров

  8. Andronka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да , а на место гасторбайтеров чинуш с роднёй!!

  9. Dihivka 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Желательно германцев,коренных!

  10. Poev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Базовая ставка педагога в моем вузе — 5 000 рублей за месяц. При малой почасовой ставке 100 рублей, я могу работать 2 часа в денек либо мне будут платить втрое больше?

  11. Purdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    У нас уже нет совершенно физиков, математиков, куда делся Институт Заморочек Управления, сколько еще будем гадать на картах и слушать обычных бухгалтеров (слава богу, 1-го хотя уже выгнали).

  12. Dokiev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Все идет к тому, чтоб меньше платить рабочему — на данный момент ему платят в денек за 8 часов, а будут платить за 1 час, за 7 часов отыщут предпосылки чтоб не платить, все делается для вороватых работодателей.

  13. Zilluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Да все эти ребята свои трудности издавна решили, а на люд,на всех других им глубоко, пардон, естественно, НАСРАТЬ. Сытый голодного не разумит. Работать видите люди не желают и не могут. Они означает и свои все возлюбленные все такие умные, предприимчивые с заработной платой 3 млн., а члены и того более. Ну а другие, ну что нам до их,сами повинны не желают , не могут. Вот достижение огромное -трубу Северный поток уложили, к 2015 году Южный поток обещают. Вот удовлетворенность то какая всем нам будет. Пенсию скоро подымут и попозже на пенсию уходить в 65 лет, а жить то мы будем длительно длительно и счастливо. Заработную плату еще добавят во радости то скоко будет всем нам. Господи, только гордится нужно нам люди,а ?

  14. Dourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    100 процентов в яблочко молодец!!!

  15. Zilvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Ребята дайте средств народу , вы что охренели , в деревнях вообщем жопа , а , что вы сделали с нашими дорогами, в Волочке, Вологде ну и вообщем в средней полосе и на юге в особенности, в Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске , а так же Калуге, Саратове , за уралом вообщем нигде не проехать полная и страшная хрень. Вы хоть бы с Норвегии пример брали а не с Америки,))))) так как к примеру, Китай, хоть и наши друзья , но они далековато не желают мыслить о нашей стране, они задумываются о для себя ,а мы в этом им помогаем своим баблом…..О какой почасовой оплате речь идет??? если нам не с состоянии заплатить то , что мы заработали,)) нам платят 10% от нашего труда , как в Союзе,)) это грешная практика оттуда)) и она осталась до сего времени,так как она комфортна партиям, подчеркиваю,партиям которые в сговоре меж собой и посиживают в думе. Мне к примеру прикольно слушать , как на данный момент поёт Розенбаум, а ведь в думе посидел и по ходу сообразил , что там творится , как там носят ранцы с баблом из кабинета в кабинет, свалил оттуда и занялся возлюбленным делом, хотя , лично я думаю , что он напрасно туда пошел тяжело побороть систему, Но ведь это просто один пример на одном человеке , а солько молодежи дремлют и лицезреют одно слово откат!!!! Откат))),а,не отменная главное добросовестная заработная плата, заработанная, как положено. Я по профессии доктор, такое моё мировоззрение.

  16. Alluev 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    а моё мировоззрение, что у меня столько украли, что я вообщем ни чего не должен делать, а бабки получать не меньше депутата.

  17. Dihvski 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Интересно, где это они отыскали в продвинутых странах массовую почасовую оплату труда? Зашли бы на хоть какой веб-сайт с вакансиями — всюду указана заработная плата gross («запятанными») в год. На почасовке разве что юристы посиживают. Коту делать нечего, так он яичка лижет…

  18. Alexoiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Когда нет способности, что или сделать лучше в действующей системе пробуют поменять саму систему … Пусть и появится возможность «узреть действительность под другим углом и даже поправить несправедливости, если будут на это средства» но, почасовая оплата может употребляться для «статистической уловки» — подменить понятие прожиточный минимум и Мрот на наименьшую зп в час. Сколько будет работать человек по этому тарифу либо сколько часов будет учитываться — не будет никого заинтересовывать. В данном случае появится возможность снижать время работы, а на статистику уровня зп это не будет сказываться — как это использовать , я думаю все понимают…

  19. Alexourdeva 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Неужели желают ещё меньше платить!

  20. Duhiko 30.11.-0001 at 12:00 дп #

    Конечно же еще более ужать! Переход на новейшую систему оплаты в 2008г привел к ограблению основной массы бюджетников в масштабе всей страны. Эта система оплаты до сего времени позволяет манипулировать заработной платой работников как заблагорассудится руководителям. С почасовой оплатой все извратят так, что нынешняя жизнь раем покажется!